2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛将于12月9日至15日在昆明举行
发布时间:2019/12/2 14:47:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:

11月29日,2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛新闻发布会在云南省体育局召开。沙尔克04、贝尔格莱德红星、莫斯科斯巴达克三支欧洲俱乐部球队将首次齐聚昆明,与中国U-20国家男子足球队展开较量,这也是近几年来云南省规格最高、影响力最大的足球盛会。

“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛将于12月9日至15日在昆明举行,其前身为2013年起在德宏举办的“云南·东盟国际足球公开赛”,2016年为响应国家“一带一路”倡议,更名为“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛。2018年,赛事首次移师省会城市昆明,5个国家的8支职业球队参赛,泰国春武里队夺得冠军。

2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛由中国足球协会指导,云南省体育局主办,云南省足球协会承办,为国际二级赛事。赛事以足球为桥梁,作为响应国家“一带一路”倡议的重要体育载体,将为进一步增进我国与“一带一路”沿线国家人文交流、学习合作,增强互利合作、互联互通做出贡献。

2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛在队伍数量方面较去年有所精简,但参赛队伍水平有大幅提升,在赛事观赏度和社会影响力方面将大大增强。届时将有德甲排名第七的德国沙尔克04足球俱乐部、塞超排名第一的塞尔维亚贝尔格莱德红星足球俱乐部、俄超排名第六的俄罗斯斯巴达克足球俱乐部这三支欧冠级别俱乐部的U-23预备队与中国U-20国家男子足球队在昆明展开激烈角逐。比赛采用单循环赛制,共进行6场比赛,均在拓东体育中心内场举行,队伍食宿与训练则安排在昆明海埂体育训练基地。

 

四支球队将于12月11日、13日、15日三天在昆明拓东体育场捉对厮杀,广大球迷将有机会在家门口现场观看精彩纷呈的国际足球赛事,近距离一睹欧洲大牌球队的风采。12月初,6场球赛的球票将在大麦网推出。赛事举办地点昆明拓东体育场具有数十年的历史,承接过多场中国国家队大型赛事,近期拓东体育场经过翻新,将以全新的面貌迎接四支高水平球队的到来。接待队伍食宿、训练的海埂基地也进行了周密筹备,静待各路劲旅的到访。

 

在11月29日上午举行的赛事新闻发布会上,云南省足球协会主席常林表示,“一带一路•七彩云南”国际足球邀请赛自2016年由云南.东盟足球公开赛更名后,吸引了社会各界力量广泛参与,进一步加强了一带一路国家间的体育文化交流。特别是去年,赛事首次在省会昆明举办,引发了我省全民足球的运动热潮,大大提升了广大人民群众对于足球运动的关注度和参与度。云南拥有得天独厚的气候和区位优势,依托云南高原训练基地群,将不断提升“一带一路•七彩云南”国际足球邀请赛的品牌效应,进一步壮大市场主体,优化高端品牌赛事的市场环境和产业布局,加快发展足球竞赛表演产业,形成行业配套、产业联动、运行高效的足球竞赛表演产业服务体系。

据悉,赛事期间,组委会还将组织各参赛队代表深入足球传统学校进行足球公益及体育文化交流活动,提升青少年对足球的兴趣,借助国际级赛事推动当地青少年足球运动的开展。

沙尔克04足球俱乐部代表赵清颜表示,中国球员蒿俊闵曾效力于沙尔克04队,因此沙尔克04俱乐部与中国有着不解之缘。非常感谢云南省体育局、云南省足球协会的邀请,相信通过此次比赛与其他各队的交流,将让德国人民了解中国和云南,也让中国球迷进一步了解和接触我们的球队。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号