昆明市举行首届攀岩公开赛
发布时间:2019/11/26 16:10:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:

24日,2019昆明市首届攀岩公开赛在昆明小熊攀岩俱乐部云岭天骄馆落下帷幕,90余名攀岩爱好者经过激烈的比拼排定座次,其中付刚委在成年男子组中表现抢眼,收获了3个单项赛冠军的同时,也将个人全能冠军收入囊中。

本次赛事由昆明小熊攀岩俱乐部主办,昆明领攀体育运动有限公司承办,昆明市体育总会作为指导单位,比赛分为成年组、U7-U10青少年组、U11-U15青少年组共三个组别,竞赛项目包括速度赛、难度赛和攀石赛,并设立个人全能奖项。

这是昆明市首次举办攀岩公开赛,旨在推广攀岩运动的发展,扩大攀岩运动的社会影响力,比赛最终吸引了来自云南、湖北、贵州等全国多个省份的攀岩爱好者以及部分外国选手参赛。只见参赛选手身着专业行装,在攀石墙上上演“飞檐走壁”的娴熟技艺,尽力在最短时间内不断向上攀爬,精彩的场面引来了周围观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,各组别名次一一出炉,其中来自云南体育职业技术学院的付刚委在成年男子组中表现抢眼,收获了3个单项赛冠军的同时,也将个人全能冠军收入囊中。U7-U10青少年男子组的比拼中,赵祉程虽然练习攀岩仅半年多,但他还是力压众多选手,分别斩获难度赛和个人全能冠军。

在U11-U15青少年男子组的较量中,昆明小熊攀岩俱乐部的丁久壹获得难度赛和攀石赛两个单项冠军,同时也拿到了个人全能冠军,作为云南攀岩运动的后起之秀,丁久壹在今年的青少年攀岩联赛西南赛区比赛中同样拿到了两个单项冠军和个人全能冠军,并代表云南参加了第二届全国青年运动会,他的出色表现也让人对他的未来发展非常期待。

其它组别中,汪生艳、蒋笛、张钰琳分获成年女子组、U7-U10青少年女子组、U11-U15青少年女子组个人全能冠军。

值得一提的是,此次的比赛场地设在昆明小熊攀岩俱乐部新建成的云岭天骄分馆内,该俱乐部一直致力于发展推广本地天然岩壁开发,攀岩运动员的培训和训练工作,组织爱好者及运动员们参与了省内外多项大型赛事并取得优异的成绩,同时为各相关院校、各代表队输送了从业人员多名,取得了良好的社会效益。

为适应最新的比赛及训练趋势,昆明小熊攀岩俱乐部在云岭天骄分馆内建设了新岩壁,这也是云南省最大的室内综合攀岩馆,内设有速度道、难度道和攀石墙,可以满足青少年及成人高水平运动员日常训练和比赛的需求。随着昆明市首届攀岩公开赛的开赛,云岭天骄分馆也正式亮相,今后将为攀岩爱好者提供更优质的攀岩场所。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号