“昆明地标”穿越城市定向越野赛 “我们都是追梦人”开启新年华
发布时间:2019/11/26 16:12:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:

2020第四届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛25日正式公布赛事主题——“我们都是追梦人”,赛事将于2020年1月1日如约开启。

2017年在昆明市体育总会的支持下,首届“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛于2017年1月1日开赛。赛事共设置5条线路,来自社会各界512名运动爱好者组成的103个队伍。经过2018年和2019年比赛的完善和推广,“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛已经吸引了超过3000人报名参加。比赛线路也逐年丰富,线路覆盖昆明主城五华、盘龙、官渡、西山四区,参赛者在比赛中体验了昆明的历史、人文、经济等内容,在奔跑中感受城市的变迁。而最引人注目的是,每年赛事都会推出一个有趣又上口的活动主题,从第二届的“厉害了我的昆明”到第三届“我奋斗我幸福”,每一年的赛事主题都让活动接地气、讲民生。

第四届赛事由昆明市体育总会主办,昆明迈谱户外运动俱乐部承办。昆明迈谱户外运动俱乐部负责人李汝谦介绍,在前三届赛事成功举办的基础上,本届比赛将致力于打造本地精品全民参与性赛事。第四届赛事将结合昆明主城四区设置6条主题线路,其中单独设置一条亲子主题线路,每条线路均覆盖昆明历史文化、人文建设、特色美食、运动健康等主题内容。赛事还将联合社会组织、协会、俱乐部、非遗文化传承人工作室、各区创意园等单位,丰富赛事检查点的任务设置,融入诸如陶艺、茶艺等体验项目,更加注重人文情怀与文化传承。

 

同时,赛事开发了手机专用城市定向运动小程序,让赛事线上线下同时进行比赛。小程序的线上体验使用将开放到二月份,让更多参赛队员能够体验其他线路的魅力。此外,本次比赛还将首次设计合作商线路,围绕由“战马”维生素功能饮料开辟的赛事特色线路,将有“战马”元素的任务点穿插线路其中,让体育赛事与商业品牌宣传充分融合互动。 

昆明市体育总会办公室主任何伟翔表示,“昆明地标”穿越城市定向越野挑战赛虽是一项竞技类比赛,但又有别于其他传统竞技项目,它以“比赛”为载体,以“参与”为目的,以“定向”为形式,以“娱乐”为感受,给参赛者制定的不仅是一场定向赛,更是一次融入城市的摩登之旅。相比城市马拉松,它对参与者的体能要求较低,参赛者可以利用公共交通结合徒步的方式完成比赛。专业门槛降低的同时又增强了比赛趣味性,大大提升了定向户外赛的生命力,也拓宽了参赛人群。


 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号