唤醒心中的英雄|2019腾冲国际马拉松开跑
发布时间:2019/11/25 16:25:00 来源:政宣处阅读:

11月24日上午八时,以“唤醒心中的英雄”为主题的2019丰胜•壹品腾冲国际马拉松赛鸣枪开跑。本届赛事设全马、半马、十公里跑、六公里欢乐跑、一公里亲子跑等五个项目。来自19个国家和地区的15000多名跑者,怀揣着梦想,用奔跑的方式纪念英雄,做自己的英雄!

 

腾冲国际马拉松是中国田径协会(CAA)认证金牌赛事,由中国田径协会、云南省体育局、保山市人民政府、腾冲市人民政府、北京行知探索文化发展集团股份有限公司共同主办;保山市教育体育局、腾冲市文化和旅游局、腾冲市教育体育局承办;云南行知探索体育文旅产业有限公司投资运营。

文艺表演

当日清晨,天气有些凉,但挡不住跑者的热情。天还未明,文治光昌广场便开始人声鼎沸。伴随着暖场的文艺演出,运动员和工作人员为比赛做着最后的准备。

“东方神廘”王军霞为领跑嘉宾

作为腾冲一年一度的全民狂欢,腾冲国际马拉松赛的热度持续上升,除了专业的跑者,越来越多的腾冲本地人参与到赛事中来。

中国田径协会副主席、云南省体育局局长尹勇,省体育局副局长吴亚敏,保山市人民政府副市长宋光兴、腾冲市人民政府市长茶春桥、北京行知探索文化发展集团董事长曲向东、丰胜壹品腾冲总经理许焕文等领导和嘉宾出席启跑仪式。

鸣枪出发

八时整,随着发令枪的响起,运动员们开启了2019腾马的征程。

快乐分享

快乐奔跑

争当小英雄  

当天比赛中,杨定宏以2小时22分26秒的成绩夺得全程马拉松男子国际组和国内组冠军;张仙凤以2小时58分53秒的成绩夺得全程马拉松女子国际组和国内组冠军;男子组申加升和女子组张开琴分别以1小时11分59秒和1小时24分19秒的成绩斩获半程马拉松冠军;此外,“安踏体育云南跑吧队”以1小时24分27秒的成绩获得团队赛第一名。

冲刺  

完赛奖牌  

腾冲国际马拉松赛自2015年起举办首届以来,至今已成功连续举办5届。从首届3000人到如今15000人,从中国田径协会A类认证赛事到铜牌、银牌赛事,再到如今的“金牌赛事”, 腾马一步一个台阶,为大众健身搭建了优质平台。

腾马以“唤醒心中的英雄”为主题,赋予崇尚英雄、争做英雄的文化内涵。赛事将抗战历史和马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神落地腾冲,纪念那些为今天的幸福而英勇奋斗的英雄们!

时代变迁,英雄不灭!如今,英雄藏身于生活中、工作中、家庭中,他们热爱奔跑,拥有梦想,在平凡的生活中展现自我的力量。“唤醒心中的英雄”,每一个为创造美好生活而努力的人,都是生活的英雄。

 

做自己的英雄 

云南省体育局局长尹勇检查赛事安全措施

赛事的成功举办离不开背后默默奉献的英雄  

啦啦队 

 

颁奖

本届腾冲国际马拉松赛实现了“零事故”。赛事的成功举办,离不开组委会的精心组织,同时也离不开社会各界的大力支持和志愿者默默的付出。向他们致敬!

明年,大家继续来唤醒心中的英雄! 做自己的英雄!


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号