2019七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松落幕
发布时间:2019/11/21 10:43:00 作者:娄莹来源:云报客户端阅读:

2019七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松,经过3天的角逐,于11月17日落下帷幕,参赛选手在本次比赛的终点七彩云南·古滇名城环滇运动主题广场完成最后冲刺。来自大理的李自成连续三天率先撞线,最终以总成绩9小时06分22秒问鼎男子组冠军,女子组冠军则被总共跑出11小时13分31秒的赵忠梅摘得。

 

2019七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松,是全国海拔最高、单次赛事里程最长、赛事服务标准最高的环滇马拉松赛事。设有127公里环滇马拉松超级挑战赛与2.5公里欢乐亲子跑两个项目,兼顾专业竞技与全民健身,助力云南健康生活目的地与昆明“大健康之城”打造。

参加127公里环滇超级马拉松的100名超级跑者,15日上午8时30分从七彩云南·古滇名城环滇运动主题广场出发,经历三天的奔跑,途经海宴村,晋宁县大河尾、白渔村、观音山、海埂大坝、海东湿地公园等多个地点,于17日回到终点冲刺,完成这次超长距离的挑战。最终,连续三个赛段均位列第一的大理选手李自成,以9小时06分22秒的成绩获得男子组总冠军,跑出9小时20分25秒的孔垂阳位列第二,排名第三的是严黎明,他的成绩为9小时28分25秒。女子组方面,总冠军为跑出11小时13分31秒的赵忠梅,第二名被成绩为11小时39分51秒的黄红英摘得,而第三名李福翠则跑出了12小时07分50秒的成绩。

闭幕式现场,赛事组委会为本次比赛的前三名颁发奖金。除此之外,组委会还颁出了“最佳人气跑者”“最佳风尚跑者”“最美志愿者”“2019年年度跑团”等多个奖项。秘境百马创始人金飞豹表示,“环滇超级马拉松开启了马拉松比赛的新模式,和北京马拉松、上海马拉松、东京马拉松等国内外著名马拉松赛事不同,环滇超马是连续三天三个全马的挑战,这在全世界是绝无仅有,能够连续三天完成比赛的选手都是自己的勇士。”

据金飞豹透露,只要是能够连续三天完成环滇马拉松赛的选手,他们的名字都将会出现在七彩云南·欢乐世界前的环滇运动主题广场里的英雄榜上,“我们在这里设立了一条马拉松星光大道,每一位连续三天完成环滇马拉松比赛的选手,名字都会刻在这里,未来环滇超级马拉松赛的挑战难度会不断增加,人数也会不断增加。”

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号