座无虚席!云南女排主场表现惊艳,军功章有观众的一半
发布时间:2019/11/19 10:55:00 作者:曲靖市文体旅投公司来源:云南省体育局阅读:

11月16日下午16:00,云南大学滇池学院女排坐镇主场曲靖文化体育公园迎战南下的辽宁华君女排,双方鏖战四局,联袂为曲靖球迷奉献了一场巾帼排球竞技盛宴。云南女排虽拼尽全力,但整体实力的差距还是使他们以1:3告负,四局比分分别为25:23,17:25,18:25,26:28。

今年曲靖赛区因赛前“红领巾仪式”走红于各大媒体,中国女排官微还特别报道了这一创新之举。昨天在赛前,仪式音乐再次响起,在现场观众的欢呼声中,曲靖市第一小学的优秀少先队员为丁霞、颜妮两位国手佩戴红领巾并献上了鲜花。今年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队成立70周年,作为祖国未来的建设者和接班人,希望他们通过感染、学习中国女排“团结协作、祖国至上”的爱国精神以及“顽强拼搏、永不言败”的体育精神,接续奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。



有了对阵江苏队时的出色发挥,广大球迷对云南女排充满了期待,再加上两位世界杯功臣丁霞、颜妮以及中国女排“青铜一代”领军人物王一梅的号召,近5000名观众聚集,上座率突破峰值,在关闭安检通道后仍有不少观众因场馆接近饱和、安保压力较大而没能入场观赛。在此温馨提示广大球迷,观赛请提前到达现场。下场比赛时间为11月19日19时30分,18时开始安检,想要前来观赛的球迷把握好时间提前入场。



比赛开始,云南队依然以高原优势、主场助威拿下首局。第二、三局辽宁队逐渐找回状态连扳两局。第四局两队进入白热化,比分交错上升战至26平,关键时刻辽宁队顶住压力、突破成功,云南队以26:28遗憾告负。

云南队和辽宁队的比赛是一场球技与意志力、体力与心理的综合持久战。无论是多回合的攻防大战,亦或是队员们默契配合、精准送球,无论是飞身界外扑地拼力救球,还是高空拦网、大力扣杀都在持续加热赛场温度,一个个精彩瞬间让观众拍案叫绝。而伴随着越来越紧张焦灼的局势,球迷们震耳欲聋的助威给了双方队伍很大的鼓励。赛后新闻发布会上,两支球队的主教练和队长都对本场比赛给予了高度评价,认为主客队无论是技术发挥还是意志坚持,都彰显得淋漓尽致,还特别提到了曲靖赛区的主场氛围。云南女排主教练杨指导更是直言曲靖人民的热情是两队高水平发挥的基础。



有人问郎平,女排精神是什么?她的答案是:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不是一定会赢,而是要努力去赢。”郎指导的诠释也成了这场比赛最适宜的旁白。从整体实力来看,无论是江苏还是辽宁,都强于云南队,但就是在这样的情况下,云南姑娘们依旧挥洒着汗水、跳动着身姿,丝毫不放弃赢的希望,让人感动,让人敬畏!


祝愿云南女排一步一个脚印,在勇攀高峰的过程中完成自我的超越。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号