“一带一路”武术盛会看点多 61名在滇留学生将同台比武
发布时间:2019/11/13 16:55:00 作者:李赛来源:云南网阅读:

61名在滇留学生将同台比武  周明佳 摄

11月15日-18日,“七彩云南·一带一路”媒体杯传统武术交流大赛将在七彩云南·古滇名城开赛。这是首个以“一带一路”为主题的武术盛会,届时,全国传统武术高手将汇聚滇池畔比武会友。目前,共有来自云南大学、普洱学院、云南经管学院、云南交通运输职业学院等高校的61名在滇留学生分为5支参赛队参赛。

61名在滇留学生将同台比武  周明佳 摄

11月12日,普洱学院教练张先生告诉记者,本次参赛队员共有11名,大多来自老挝,目前学员们仍在紧张地训练形意拳。希望通过此次武术交流大赛,能让中国武术传播得更远,也希望队员们能够结识全国的武术爱好者,不断学习,真正感受到中国武术的博大精深。

61名在滇留学生将同台比武  周明佳 摄

“云南警官学院留学生武术队共有20人参赛,分为两个队,主要来自老挝、缅甸、孟加拉国等,由于人数和参赛项目较多,加之语言方面跟留学生比较难沟通,所以队员们更加认真刻苦。从11月1日开始,所有的课余时间都用来训练,训练将持续到14日。”中国武术八段、云南警官学院教授、云南武协副主席李德祥告诉记者,目前学校安排自己带领参赛团队训练。他认为,只有付出时间训练,管理好、关心好留学生,让他们真正热爱中国武术,才能争取比赛精神文明道德风尚和运动成绩的双丰收。李德祥表示,对这次比赛充满信心,也相信队员们一定会取得可喜的成绩。

61名在滇留学生将同台比武  周明佳 摄

61名在滇留学生将同台比武  周明佳 摄

本次比赛设置形意拳、八卦掌、太极拳主要3个项目,附设其他传统拳一个项目。主办方介绍,设置在滇高校留学生组别,旨在吸引更多留学生关注中国武术,助力中华武术文化走向世界,也有利于促进云南文化旅游及文化体育产业的发展。国籍不同、肤色不一的武术爱好者汇聚彩云之南,共同展示交流,共享健身快乐,将进一步推动中华文化走出去。

 

 

61名在滇留学生将同台比武  周明佳 摄

主办方表示,赛事将发挥云南辐射中心、武术资源、媒体助推三大优势,开创以媒体牵头主办并以“一带一路”为主题量身定制的武术比赛先河,具有专业性、权威性和吸引力,进一步推动中华传统文化向世界传播

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号