“七彩云南·一带一路”媒体杯传统武术交流大赛11月15-18日举行
发布时间:2019/11/12 15:33:00 作者:李赛来源:云南网阅读:

 

11月15-18日,“七彩云南·一带一路”媒体杯传统武术交流大赛将在七彩云南·古滇名城开赛。届时,全国传统武术高手将汇聚滇池畔以武会友。目前,共有来自贵州、山东、广西、海南等9个省区共300人报名参赛,其中有5支在滇留学生参赛队,10支省外参赛队,12支省内参赛队。

本届为大赛首届赛事,由云南省体育局、云南省教育厅指导,云南日报报业集团主办,云南省新闻工作者协会、云南省武术协会、昆明诺仕达(集团)有限公司、云南春晚传媒有限公司承办。比赛以“融入云南开放辐射中心建设,助力中华武术文化走向世界”为主题,汇聚全国多省份的数百名传统武术爱好者,在七彩云南·古滇名城献上武术盛宴。

昨日,记者采访到海南代表队领队刘先生。他表示,本次团队共有4名队员参赛,目前仍处于紧张训练中,希望在本次比赛中能与全国的同行交流学习,争取在武术这条路上越走越好。

“我们团队这次一共有10名队员来云南参赛,现在已经做好了充足的准备,队员们都表示一定会全力以赴,打出一个好成绩。”山西代表队领队刘先生告诉记者,队员们很重视这次比赛,训练将一直持续到比赛前夕。也希望借本次比赛的机会多多和全国各地的武术爱好者交流学习,助力我国武术事业的发展。

据主办方介绍,目前大赛正在如火如荼地筹备中,将全力做好赛事筹备、后勤服务等工作。本次比赛设置形意拳、八卦掌、太极拳3个主要项目,附设其他传统拳一个项目,同时设在滇高校留学生组别,让国内武术高手及中国传统文化爱好者聚于一堂,绽放精彩。赛事将发挥云南辐射中心、武术资源、媒体助推三大优势,开创以媒体牵头主办并以“一带一路”为主题量身定制的武术比赛先河,具有专业性、权威性和吸引力,进一步向世界推动中华传统文化的传播。

值得一提的是,参赛者们在比赛期间还将有机会参加武术论坛——“讲武坛”,还可通过手机拍下七彩云南·古滇名城的美景照片,上传至春城晚报-开屏新闻客户端,参加“文武之道”拍客大赛。大赛期间,还将举办高校在滇留学生武术专项培训、缅甸记者中国研修班走进武术、南方十省记者协会协作联盟年会等活动。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号