云南足协与长水教育探索“体教结合”共同培养足球优秀人才
发布时间:2019/11/11 15:49:00 作者:龙彦来源:云南网阅读:

云南足协与长水教育探索“体教结合”签约现场 长水教育供图

11月10日,云南省足球协会与长水教育集团就构建云南省青少年足球体系,推进全省青少年足球发展达成战略合作并签署共建协议,云南省足球梯队特色足球班正式落户长水教育集团下属的云南衡水实验中学。双方将深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、《云南省足球改革发展实施方案》精神,共同推动足球事业新发展。

当天,云南省足球协会主席常林,长水教育集团、云南衡水实验中学董事长张韶维等领导出席了云南省足球协会共建单位暨云南省足球梯队云南衡水实验中学足球班揭牌仪式。

接下来,云南省足球协会将组织专业团队在全省范围内选拔30名优秀足球苗子,输送到云南衡水实验中学,组建2007年龄段(男子)云南省足球梯队。此次共建足球班的目标是提高青少年足球运动员的综合素质,培养一支高文化、高水平的足球运动队,这支队伍将有望代表云南参加全运会,甚至走上更加广阔的赛场。

云南足协与长水教育探索“体教结合”签约现场 长水教育供图

云南省足球协会常务副主席兼秘书长葛新在揭牌仪式上表示,此次共建足球班,既推进了校园足球建设与推广,更通畅了青少年球员的升学渠道,是进一步实施体教结合,加大青少年足球训练工作力度,实现两条腿走路、夯实足球基础教育的深入探索和重要实践,此举将有利于打通青少年足球运动员选拔、训练、输送渠道,夯实云南省足球“金字塔”青训体系,培养和造就云南省优秀青少年足球人才。 

“云南有着得天独厚的高原优势和多样性气候特征,具有培养顶尖足球人才的天然优势。云南衡水实验中学足球班的孩子在享受云南省足球协会提供的高水平的教练团队、科学的训赛体系的同时,长水教育集团还将为学生提供优质的教学理念、课程和高质量的教学条件保障,不断强化校园青少年足球教育和体育改革、创新。”

张韶维介绍,学校接下来将秉承河北衡水中学“五大理念”教育教学精髓,以“激情教育、高效课堂、精细化管理”为抓手,以“六年一体化”教育为保障,形成初中和高中教学有效衔接,让足球班的孩子实现“连续的成长,贯通的教育”。“我们将抓住共建契机,深入实施体教结合要求,提升学校体育作为素质教育突破口和切入点的作用,推动校园足球蓬勃发展,为专业球队储备后备人才。”张韶维说。

云南足协与长水教育探索“体教结合”签约现场 长水教育供图

据了解,此次长水教育集团与省足协共建的足球班,还将依托长水教育“集团化办学、校区化管理、学区化协同”机制优势,将爱国主义、社会主义核心价值观、集体主义和顽强拼搏的意志品质融入足球班课程,让云南的青少年实现“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体的目标,助力云南足球事业高品质发展和探索国家青少年校园足球综合改革,为云南、为中国足球长远发展培养出更多更优秀的人才。


 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号