排超联赛曲靖主场 云南女排虽败犹荣
发布时间:2019/11/11 15:41:00 作者:朱麒儿 胡玥 张卿来源:曲靖市文体旅投公司阅读:

11月9日下午16:00,2019-2020中国女子排球超级联赛第三轮第17场比赛在曲靖文体公园体育馆展开,由云南大学滇池学院女排坐镇主场迎战江苏中天钢铁女排,两队联袂为曲靖球迷奉献了一场精彩的竞技盛宴。最终经过双方经过四局苦战,云南以1:3不敌对手,四局比分为25:22,16:25,22:25,23:25。

为学习、弘扬、传承中国女排精神,曲靖赛区进行了一个庄重简短而意义深远的仪式——代表祖国未来建设者和接班人的曲靖市第二小学优秀少先队员为两位国手佩戴红领巾、献上鲜花,以此表达661万曲靖人民对女排精神的敬意和对中国女排姑娘的喜爱,以及我们志愿守护、发扬、传承女排精神的决心。
    此役,云南女排派出刘梦雅和孙樊琼共担主攻线,副攻由金依帆和雷艳溪搭档,二传季晓晨,接应Nikoleta Perovic,自由人树智佳。江苏女排的首发阵容是:主攻张常宁、吴晗,副攻王辰玥、周馨忆,二传刁琳宇、接应龚翔宇和自由人倪非凡。

首局,刚开场双方就奉献多回合的精彩攻防大战,江苏队利用发球与防范,迅速将比分拉至0:4,连丢4分的云南队请求第一次暂停,赛场观众不断给主场球队加油。回到场上后,云南队迅速调整,在场内观众的热情支持下将比分连追至5:5。之后双方比分交替上升,云南队在9:8和11:10实现比分两次反超后,掀起全场第一个高潮。之后江苏队做出换人调整,换下3号换上自由人18号,果然得分,但紧接着又被云南队追平。随后双方发球失误护送对方1分,比分来到14平。之后江苏队逐渐拉开差距,比分至15:18时,云南队重整旗鼓连追2分,其中数个回合的精彩攻防令现场观众拍案叫绝。江苏队请求第一次暂停,但这并未影响云南队气势,连续咬紧比分,并通过拦网得分实现比分第三次反超,江苏队不得不请求第二次暂停,暂停后江苏队奋起直追,但云南队此时稳扎稳打,保持优势拿下赛点,最终25:22赢得第一局。

易边再战,江苏队5号和16号拦网得分,比分至1:5,之后江苏队抓住云南队此时稍显急躁的心理,将差距扩大至3:9,云南队第一次请求暂停,回到场上云南队气势明显增强连追4分,江苏队请求第一次暂停。之后,江苏队打出传统强队气势,比分来到14:22。云南队外援此时发力扣球绝杀2分,比分至16:23,但江苏队龚翔宇以轻吊轻松上分,客队自由人接着猛追袭地而起,张常宁暴扣16:25结束第二局。

第三局开局云南队上场以2:1还球迷掌声。主、客队都发挥出正常水平,扣、吊结合,比分一直紧咬,12:15、14:18、18:20、22:24,最终,江苏队张常宁最终顶住压力,不负众望拿到第25分。第三局以22:25结束。

第四局是拉锯战。云南队树智佳高空扣球上分领先,双方进入焦灼状态,2:1、3:2、4:5、6:7、8:9、12:10、14:14、刘梦雅与外援展开一分一次的配合,直接咬紧比分,今年的整场比赛让看出了主队的进步与努力,没有差距过大的分差,也没有赢过一局强队的浮躁,而是稳住心态不断攀升,最后云南队以23:25惜败第四局,结束了和传统强队江苏的对抗。

赛后,主客队分别对自己的比赛进行了点评。

江苏队队长张常宁:这次比赛失误较多,控球不理想,我们会努力尽快调整的,很感谢球迷对江苏队的支持,希望赛区的比赛办得越来越好。

云南队队长刘梦雅:今天是第一个主场,但这场球发挥出了我们的正常水平。很荣幸能与传统强队江苏队过招,有很多值得学习的地方,我们的关键球处理得不好,还需要在后面的训练和比赛中提高。在之后的比赛中,我们也会以最快的速度调整,通过不断地努力、加强默契配合为大家奉献精彩的比赛,同时也感谢主场球迷的热情。

江苏队教练蔡斌:这次开局对云南队5号外援和4号副攻的防守不够,是我们需要解决的问题。国手归队配合时间较短,希望借比赛机会加强防守、进攻等多方面的配合,会尽快积极使整队的士气再提升。之前到过云南昆明和禄丰,曲靖是第一次来,这个城市很干净,这个场馆非常漂亮,没想到观众这么热情,好多让我吃惊的地方。

云南队教练杨景淼:这次非常感谢整个主场的球迷和工作人员,特别是在一线的工作人员们,曲靖主场氛围很好。江苏是传统强队,我们开局赢了一局,是因为江苏队首次来到高原还不太适应,他们对关键球的把握上很好,是有绝对实力的,这是我们需要学习的地方。希望下一个主场我们会再上一步,取得好成绩。

2019年11月16日,云南大学滇池学院女排将继续坐镇主场迎战辽宁女排。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号