2019年云南省第四届高校健身气功锦标赛圆满落幕
发布时间:2019/11/11 15:24:00 来源:省健身气功管理中心阅读:

11月6-8日,由云南省体育局、云南省教育厅共同举办的云南省第四届高等院校健身气功锦标赛在昆明市体育馆举行。赛事旨在弘扬中华优秀传统文化,推动民族传统体育在我省高校有序发展,促进学生身心健康全面发展。

本届比赛全省共有19所院校组队参赛,有32支队伍参加集体项目比赛,112名运动员报名参加个人项目比赛。

经过两天紧张的角逐,比赛顺利落下帷幕。曲靖师范学院一队、云南体育运动职业技术学院、云南民族大学一队分获团体前三名。

从本次竞赛队伍竞技状况看,我省高校健身气功整体水平较往届有所提高。通过比赛,为我省高校师生习练健身气功搭建了相互交流、切磋的平台,为推动健身气功在高校的普及推广具有重要作用。

云南省第五届高等院校健身气功锦标赛将由德宏师范高等专科学校承办。

图为云南省健身气功管理中心副主任马莉琼向云南省第五届高等院校健身气功锦标赛承办方德宏师范高等专科学校体育学院党总支书记余才旺授旗。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号