单骑高黎贡 极限200KM 七彩云南格兰芬多腾冲站
发布时间:2019/11/8 11:48:00 来源:组委会、美骑网阅读:

2019年11月6日,2019七彩云南格兰芬多的皇后赛段——腾冲高黎贡赛段结束。这是格兰芬多首次将超长距离的200KM纳入单站,200KM在单日赛中已经算是极限挑战赛,期间,选手还要挑战高黎贡,真可谓是极限中的极限,格兰芬多“漫长的距离,伟大的坚持”是本站最真实的写照!

腾冲站比赛旨在打造最长赛程、最美赛道,赛道途经7个乡镇、40多个传统古村落,参赛选手穿梭于高黎贡山密林之间,跨越龙川江峡谷,途经2400多年的南方丝绸古驿站,穿过界头田园花海,穿越火山风景名胜区、满地金黄的江东银杏村,可以领略到大自然的鬼斧神工和乡村间的人文风情,品味到田园风光、鸟语花香、炊烟袅袅、小桥流水,尽享“城市与乡村、生态与文明、人文与运动”之美。

作为本届格兰芬多皇后赛段,腾冲站全长200公里,累计爬升3052米,大部队早早在爬坡路段分散,不少车手进行了长达100+KM名副其实的“单骑”高黎贡,是今年6站比赛中最美丽也最具挑战性的一站。另外在赛道62公里处要经过一段长约1.2公里的石板路,路面由腾冲特有的火山石铺设而成,虽然不像巴黎-鲁贝那样的鹅卵石来的颠簸,但也确实是锦上添花的一段。

 

5日晚,赛事组委会特意邀请电影制片人何钦,在腾冲实验学校为选手们举行电影《情比山高》的观影活动。《情比山高》讲述在抗日战争期间滇西人民用生命筑造了绵延上千公里的抗日生命线“史迪威公路”,创造世界筑路史上奇迹的故事。第二天,车手们就要重走“史迪威公路”。组委会可谓是精心安排。

 

 

6日清晨,长距离组需要早早集结,低温首先对车手是严峻的考验,进山后不仅温度骤降,还伴随着寒风浓雾,让赛段的前80公里困难重重。

▲车手早早集结。

▲远处山边白云飘带如诗如画。

云南省体育局副局长张晓憬、保山市副市长宋光兴,腾冲党政领导班子及嘉宾出席开赛仪式。

▲早上的温度十分低。

▲7:45长距离组发车。

▲格兰芬多最漫长的征程拉开序幕。

▲群山环抱的村庄还在沉睡。

▲旭日东升唤醒了所有人的活力与激情。

▲远处缥缈的雾霭预示着今天多变的天气。

▲浓雾中可见度极低。

▲车群迅速驶入浓雾。

▲保持气动姿势。

▲红领巾一起为身着黄衫的米卡加油呐喊。

▲田间地头都被浓雾所笼罩。

▲幼儿园的小朋友翘首以盼。

▲驶向未知的浓雾。

▲有着“最美马拉松赛道”美誉的红色路面成为本站赛事的部分路段。

▲热烈欢迎最美乡村马拉松赛道迎来骑行健儿。

 

▲在62公里处赛道经过一段长约1.2公里的石板路,路面由腾冲特有的火山石铺设而成,赛道由浓雾笼罩宛如仙境。

▲一片由地面升腾的雾气。

▲大片梯田也展露出层层田垄沟壑。

▲穿过独特的石板路。

▲漫山遍野,鲜花盛开。

▲人在画中游,流云在天边。

▲虽然只有短短1.2公里,爬坡依然是少不了的主题。


▲经过长达100多公里的奋力骑行,终于突破浓雾,重见晴日。

▲碧水蓝天,古朴石桥。

▲突围集团途经银杏村,赛道边红旗招展,锣鼓喧天。

▲200公里赛道共设置了多达7个补给站。

▲夹道欢迎的红领巾。

▲后半程相对此前的阴冷起伏要轻松得多。



 

在腾冲县城周围100多平方公里的范围内,分布着大大小小70多座形如倒扣铁锅的火山。民谚云:“好个腾越州,十山九无头。”这无头的山,就是火山。车手从腾冲马站火山群黑空山旁穿行而过。

▲米卡再次夺魁。

▲冲线时刻。

▲能够赢得这块奖牌,实属来之不易。

▲漫长的距离,伟大的坚持!


成绩榜

长距离组别

车队成绩第一:昆明自行车队

女子50岁组1、Marg Fedyna,2、Erin McGann(酱油2019)3、Sharon Cornish(Paco-Tora Concap)

男子50岁组:1、Andrew Brierley(Paco-Tora Concap),2、Danny In't Ven(Paco-Tora Concap),3、Davide Cassiani(Paco-Tora Concap)

女子40岁组:1、Holly Marie Richter(Paco-Tora Concap),2、Nicole Umlauf(Team SaddleDrunk),3、李丰春(深圳小鸡快跑铁三俱乐部)

男子40岁组:1、Michael Naert(matadorRACING),2、Sven Grundmann(Roojai.com cycling team),3、Sven Schreiber(RNCC Race Team)

女子组前三:1、Annemiek Stegehuis(Paco-Tora Concap),2、Marg Fedyna,3、Chelsie Tan Wei Shi (roojai.com cycling team)

男子组前三:1、Baasankhuu Myagmarsuren(Team UGLOW),2、Erdenebat Bilguunjargal,3、李玉恒(昆明自行车队)

短距离组别

短距离女子组:1、杨丽萍,2、黄嘉瑜,3、张玲玲

短距离男子组:1、杨启航,2、姜瑞晨,3、刘博

山地车女子组:1、乌冬梅,2、沈莹,3、涂茜

山地车男子组:1、罗丹志,2、刘武班,3、王家宏


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号