2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛周六启幕
发布时间:2019/11/6 16:09:00 来源:都市时报阅读:

11月4日,2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛新闻发布会在云南科化足球训练基地举行。据了解,本届赛事将于11月9日在云南科化足球训练基地拉开帷幕,24支球队在为期两个月的比赛中展开激烈角逐。

24支球队争夺“王者之位”

本届赛事由昆明市教育体育局、昆明报业传媒集团主办,昆明市足球协会、昆明都市时报传媒有限责任公司承办,云南科化足球训练基地协办,昆明市体育总会指导,赛事运营单位云南合一体育用品有限公司,赛事执行单位云南雄冠体育发展有限公司,同程艺龙·红土航空冠名赞助。赛事宗旨是贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,丰富群众文化生活,营造足球氛围,扩大足球人口。

本届赛事同时也是第三届“春城体育节”的系列赛事之一。“春城体育节”以“舞动昆明、速度昆明、定向昆明、健康昆明、动感昆明、生态昆明”六条主线,举行涵盖广播操工间操、球类棋类、定向越野、体育舞蹈等23个体育项目的体育盛会,把深受群众喜爱的体育项目结合体育文化元素,组建一台集体育项目表演展示、赛事推广、体育趣味挑战,体育摄影展、国民体质监测于一体的“流动体育舞台”,以喜闻乐见的健身形式和丰富多彩的健身活动,引导人民群众树立“我运动、我健康、我快乐”的理念,不断提升群众体育发展的质量和效益,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感,再次掀起昆明市弘扬体育文化的热潮。

经过前期报名,今年的赛事将有24支球队参赛,比赛第一阶段将24支球队分为6组、每组4队进行单循环比赛,每组前两名,以及成绩最好的四支第三名球队,共16队进入第二阶段交叉淘汰赛,最终决出1至4名。

发布会当天,现场进行了分组抽签,根据往届比赛成绩,赛事的种子队分别为红土航空、昆明俊发集团、云南腾云西创、昆明晨星体育、守护者联盟、大禹龙橡胶,6支队伍通过抽签分别落入6个小组的1号位,剩余18支球队通过绿茵岁月APP客户端抽签,最终确定各自球队签位。

推动昆明足球运动的发展 

昆明作为中国足协重点足球推广城市,具有得天独厚的气候优势,有一流的足球场地和设施,业余足球全民健身和推广程度都非常高。作为此次赛事的承办方,昆明市足球协会一直致力于推广和发展昆明市足球运动,足球产业已经成为昆明市体育产业的重要组成部分,足球也是昆明人最喜欢的体育项目之一。

昆明市足球协会秘书长方亚林在发言中表示:“昆明市各类业余足球赛事开展得如火如荼,其中已经举办了24届的都市周末杯擂台赛是享誉全国的业余足球赛事,赛事的举办起到了推动全民健身运动开展,丰富群众文化生活的作用,满足了广大足球爱好者参与和欣赏足球赛事的需求,有力地促进了昆明市足球运动的普及和提高。”“昆明市足球协会将会携手都市时报将都市周末杯足球擂台赛这个品牌长期、稳定地办下去。”

赛事再迎新伙伴

都市周末杯足球擂台赛自创办以来,多年来一直得到社会各界的支持。今年,擂台赛在与云南红土航空有限公司继续携手的同时,迎来了新的伙伴,同程艺龙和红土航空将联合冠名赞助本次赛事,同程艺龙的加入将为赛事注入更多的内涵和活力,为参与者带来更加优质的赛事体验。

发布会上,云南红土航空股份有限公司市场营销部副总经理莫笛表示,今年的赛事由同程艺龙与红土航空携手冠名赞助,希望通过本届赛事的传播和宣传,积极参与全民健身的推广,为昆明市的文体事业发展贡献一分力量,为球友们提供更加优质的交流平台,让更多球友和球迷感受足球运动的魅力。

打造高品质足球品牌赛事

都市周末足球擂台赛创立于1993年,后更名为都市时报足球擂台赛,这个由都市时报为昆明业余足球爱好者打造的平台,多年来一直被业余足球爱好者津津乐道,历年来参赛球队数量上千支,参赛球员达3万余人次,辐射人群超百万,是昆明市最有影响力的全民健身活动。

随后,方亚林、邓宏卫、莫笛共同在此次的比赛用球上签字,正式启动2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛。

邓宏卫也代表主办方向广大球迷和球员发出邀请:“11月9日,邀请大家莅临云南科化足球训练基地,共同见证本届赛事的大幕正式拉开!”

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号