云南省副省长李玛琳到德宏调研体育工作
发布时间:2019/11/6 10:07:00 来源:根据德宏州教体局材料整理阅读:

2019年11月3日,云南省人民政府副省长李玛琳到德宏州调研体育工作。

上午9时,调研组一行来到德宏州体育运动中心,实地察看了网球馆、体育馆、体育场等场馆设施。李玛琳副省长边走边看边问,对德宏州体育运动中心及全州体育场馆的运营开放情况和存在的困难进行深入了解,对德宏州体育场馆低免开放工作、组织开展丰富多彩的全民健身活动给予了充分肯定。

李玛琳指出,要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展全民健身活动,不断丰富健身产品,不断满足人民群众的健身需求。德宏州要进一步拓宽思路,结合实际,整合利用好体育设施资源,用好低免开放政策,增强自我造血功能,实现可持续发展。要充分发挥体育在促进民族团结中的作用,继续发挥好全民健身服务平台的功能,培养时代体育新人、弘扬时代体育新风、引领健身新风尚。 

上午10时,调研组一行来到德宏州少年儿童业余体育学校,看望正在训练的运动员和教练员,听取了体校工作尤其是新校区建设进展情况的汇报,细致了解运动员招生、文化学习、训练、比赛和就业等情况。

李玛琳对德宏州少体校在业余训练工作上取得的成绩给予了充分肯定,当了解到少体校学生高考升学率达100%、一本录取率30%左右,并有部分学生考入国内一流大学时,对德宏州“优质教育资源办体校”的思路和举措表示赞赏。她指出,“体教融合”要把运动员培养工作同优质学校更加紧密的融合在一起,培养高质量的综合体育人才。她勉励体校继续努力,在地方党委政府的领导下,做好招生、训练、输送、升学和就业保障等工作,为社会培养更多运动成绩突出、文化成绩优异的栋梁之才。

随后,李玛琳副省长实地察看了德宏芒市冬训基地,并了解全州健身步道建设及足球场建设情况,提出要把工作做细做实,按时按质按量完成目标任务。

省政府副秘书长彭耀民,省体育局局长尹勇、副局长张晓憬,德宏州副州长杨世庄等领导和相关人员陪同调研。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号