2019七彩云南格兰芬多国际自行车节在云南芒市拉开序幕
发布时间:2019/11/4 17:22:00 来源:政宣处阅读:

 

11月2日上午8时30分,德宏州芒市孔雀湖畔,随着发令枪响起,2019七彩云南格兰芬多国际自行车节正式拉开序幕,今天进行的是芒市站个人计时赛。本届节赛将于11月2日至9日分别在芒市、瑞丽、盈江、腾冲、大理、丽江举行。

今年的格兰芬多国际自行车节新增了盈江站,调整了腾冲站的赛道,由去年的185公里增至200公里,是目前国内业余自行车距离最长的赛事。比赛共吸引36个国家和地区的1300余名选手报名参赛,其中约32%的选手来自云南省内,51%的选手来自云南省外,17%的选手来自其他国家和地区。

作为国内一流的多日多站赛,“七彩云南格兰芬多”已成为国内最具吸引力的经典品牌赛事,2017年被文化和旅游部、国家体育总局评为“国家体育旅游精品赛事”。如今已成为云南打造世界一流“健康生活目的地”的一张靓丽的运动名片。

 

今日举行的芒市个人计时赛,报名参赛人数达986人,其中外籍选手220人。赛道起点位于芒市孔雀湖坝头,终点为勐焕大银塔,全长8.3公里。比赛采用标准计时赛规则,设有发车台,每隔30秒发车。

“今天阳光明媚,整条赛道依山傍水,让人心情特别好!”深圳西部骑士车队选手李爱兰说,“格兰芬多国际自行车节在网络上有很好的口碑,从赛道设计到后勤保障都做得很不错。”

“这个赛道太酷了,德宏的整条赛道依山傍水,风景特别美,同时也很虐人!”第一位坐上热座的女子选手马大姐说道。她今年已经51岁了,一个人从山东来到德宏参加比赛,就为了挑战自己。

 

经过一天的比赛,来自蒙古国的选手Myagmarsuren Basaankhuu获芒市个人计时赛男子组冠军,来自荷兰的选手Annemiek Stegehuis 获芒市个人计时赛女子组冠军,来自比利时的选手Danny Ln’t Ven获男子50岁组冠军,来自德国的选手Marg Fedyna获女子50岁组冠军,来自比利时的选手Michael Naert获男子40岁组冠军,来自美国的选手Holly Maria Richter 获女子40岁组冠军,来自昆明自行车队的选手以队伍时间45分13秒的成绩获团体第一名。

11月2日傍晚19时,赛事组委会在芒市广场举行芒市站个人计时赛颁奖仪式。进行颁奖的同时,特意为参赛选手准备了德宏民族特色饮食。

颁奖仪式上,德宏当地选手黄栋向赛事组委会赠送了一副玉石自行车头盔,这是黄栋用25天精心雕琢的,他想用这种方式为6岁的七彩云南格兰芬多国际自行车节庆祝生日;同时,组委会向酷爱骑行运动而无法拥有自行车的芒市中学的徐常辉同学赠送了一辆山地自行车,帮助他完成自己的格兰芬多梦。

 

 图为德宏选手黄栋向赛事组委会赠送玉石自行车头盔 

图为云南省体育局副局长张晓憬、瑞典诺迪维公司总经理尼古拉斯向徐常辉同学赠送自行车。

颁奖仪式上,环塔希提岛自行车赛负责人 CEO 贝诺特先生向各国选手推介了塔希提环岛自行车赛事;意大利艾米莉亚-罗马涅大区旅游局局长、意大利国家自行车队教练戴维·卡桑尼推介了意大利艾米莉亚-罗马涅自行车赛事,希望参加七彩云南格兰芬多国际自行车节的选手关注并参与。

图为云南省副省长李玛琳为获长距离男子组前6名的选手颁奖并合影留念

 

图为省政府副秘书长彭耀民为获长距离女子组前6名的选手颁奖并合影留念。

 

图为云南省体育局局长尹勇为获长距离男子40岁以上年龄组前3名的选手颁奖并合影留念。

 

图为德宏州委书记赵刚为获长距离女子40岁以上年龄组前3名的选手颁奖并合影留念。

 

图为德宏州宣传部长侯胜为获长距离男子50岁以上年龄组前3名的选手颁奖并合影留念。

 

图为德宏州副州长杨世庄为获长距离女子50岁以上年龄组前3名的选手颁奖并合影留念。 

 

图为云南省体育局副局长张晓憬为获长距离团队第一名的昆明自行车队颁奖并合影留念。 

省人民政府副省长李玛琳、省政府副秘书长彭耀民,省体育局党组书记、局长尹勇,副局长张晓憬,德宏州委书记、瑞丽试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜,副州长杨世庄,芒市人民政府市长毛晓等领导出席颁奖仪式。

11月3日,选手们将进行边境骑行·芒市-瑞丽站的骑行征途,从芒市广场广场出发经芒市糖厂、三台山、遮放、黑山门、畹町江桥、姐告大桥行至姐告国门,长距离组赛道长度103 公里,短距离组赛道长度44公里,短途终点为遮放镇。


 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号