“永子”将亮相上海进博会
发布时间:2019/11/1 15:43:00 来源:云南省人民政府网 云南网 新华网阅读:

11月5日至11月10日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举行。据了解,本届进博会设有云南省非物质文化遗产演出展示活动,来自彩云之南的非遗演出团队、非遗传承人将在上海向全世界展示云南绚烂多彩的民族文化、独具魅力的非遗。其中“永子”入围参展。

云南围棋子(永子)

永子是以保山特有的南红玛瑙、黄龙玉、翡翠和琥珀等矿石原料,采用保密配方和绝技熔炼、传统手工点丹而成的围棋子,因这种棋子产于永昌(云南保山古称永昌),并被世人称之为永昌子。永子质坚色润、细腻如玉、触子心舒、冬暖夏凉、隽永神韵是古往今来公认的棋中圣品。永子原料珍贵、工艺独特、品质优秀,得到了中国棋院、中国围棋协会和棋界大师们的赞誉和推崇,有“国宝永子,棋中圣品”、“永昌永子甲天下”之美誉。


 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号