2019中国怒江皮划艇野水世界杯将于12月开赛
发布时间:2019/10/31 17:28:00 来源:中央广电总台国际在线阅读:

10月29日,2019中国怒江皮划艇野水世界杯新闻发布会在京举行,宣布比赛将于12月13日至15日在云南怒江开赛。

本次赛事是国内承办的首届皮划艇野水世界杯,也是迄今为止国内举办的最高规格皮划艇野水赛事。赛事由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、云南省体育局、怒江傈僳族自治州人民政府联合承办,怒江州文化和旅游局、云南省松茂体育训练基地协办,北京尚永知行体育文化发展有限公司执行。

怒江州副州长丁秀花在致辞中介绍说,举办2019中国怒江皮划艇野水世界杯赛,是怒江立足资源禀赋,做好“山”“水”两篇文章,助推旅游文化产业进入快车道,助力怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战的重要实践。

国际皮划艇联合会野水委员会主席托米斯拉夫·茨尔恩科维奇在致辞中表示,这次比赛是一个在国际舞台上展示中国野水赛道的绝佳机会,非常欢迎皮划艇野水世界杯和更多的国际赛事有新的组织者的加入,也期待看到一场精彩、激烈的比赛。

本次赛事将在怒江州泸水市境内举行,主题为“让怒江的激情,触动世界的心跳”。比赛设置有长距离赛(跃进桥至六库段)、短距离赛(怒江西岸段)2个赛段。同时,为延续怒江皮划艇野水公开赛的经典赛段,持续打造怒江的特色赛段,还将继续把老虎跳赛段作为挑战赛段。老虎跳赛段水流落差大,江心巨石林立,水面宽度不足5米,水流速度超过18米/秒,水急浪高,气势逼人,堪称“怒江第一险滩”。

据了解,国际皮划艇联合会于今年5月22日在官方网站正式发布赛事公告并开始接受报名,目前,报名还在继续,届时将有来自美国、英国、法国、德国、意大利等20多个国家和地区的100余名世界顶级选手(含奥运冠军和世界冠军)聚首怒江、挑战怒江,呈现一场速度与激情的水上视觉盛宴。怒江傈僳族自治州位于云南省西北部,地处中缅滇藏结合部,滇西北横断山脉纵谷地带,国土面积1.47万平方公里,国境线长450公里,总人口55.3万,因怒江由北向南纵贯全境而得名。怒江州是中国唯一的傈僳族自治州,境内有傈僳族、怒族、独龙族、普米族、白族等22个民族,其中怒族和独龙族是怒江州独有的少数民族,少数民族人口占比达93.6%,是中国民族族别成分最多和人口较少民族最多的自治州。境内已知高等植物3000多种,被列入保护的动植物物种1500多种,是享誉世界的“民族文化大观园”“世界物种基因库”“地质地貌博物馆”“珍稀物种避难所”“人类文明处女地”“中国最美大峡谷”。怒江州做好“体育+旅游”,擦亮了生态文化旅游新名片。


 


 

 


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号