千余气排球高手曲靖“过招”
发布时间:2019/10/29 17:27:00 作者:龙沙娜来源:车与人阅读:

“一、二加油!”“一、二加油!”在曲靖市文化体育公园的训练馆里里,每支球队在上场比赛之前聚气、凝神、鼓劲的呐喊声,振奋人心。

10月26日至27日,由云南省体育局主办,云南省气排球协会、各州市教育体育局、曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办,以“祖国在我心中•喜庆新中国70华诞”为主题的“恒佳杯”云南省气排球联赛总决赛在曲靖市体育文化公园隆重举行,共有来自全省 16个州市的106支球队1000余名运动员参赛。

 

联赛分为男子、女子青年组,男子、女子中年组,男子、女子中老年组6个组别,年龄界限规定为青年组39岁以上,中年组40至54岁,中老年组55岁至65岁。据云南省气排球协会会长卢建华介绍,联赛分两个阶段进行,第一个阶段从7月份开始由各州市组织开展分区赛,各赛区采取“自下而上(由基层到州市)”和“拉长赛区(利用多个晚上和周末时间)”的方式,让广大气排球爱好者参与到联赛中,共享气排球运动所带来的健康和快乐。

总决赛阶段,第一阶段各州市分区赛各竞赛项目的前两名(每个州市男、女各6个队,约12个队)或采用通过选拔后再联合组队的方式,报名参加总决赛阶段的比赛。在总决赛开赛当天,14块球场同时进行比赛。随着裁判员一声哨响,气排球在空中划过一道漂亮的弧线。发球、接球、一传、二传、扣球……在球场上,每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。

经过为期两天近400多场的激烈角逐,比赛随着裁判员最后一声哨响圆满落下帷幕。来自丽江代表队的和大爷告诉记者,他们组织了7名队员参加比赛,平均年龄已经63岁了,报的是中老年组,“第一次参加高规格的比赛,看到这么多高水平队伍,是学习和锻炼的难得机会。”和大爷有些激动地说。

据了解,云南省气排球协会成立近5年来,班子成员秉持“公益事业、草根组织、义工行为、规范整合”的理念,克服诸多困难,积极寻求政府支持和社会资助,结合云南省情,突出云南特色,广泛推广和宣传这项运动,几年来坚持主动沉下去,深入州、市、县区基层,培训了2000多名裁判员、200多位教练员,为各地、各机关行业单位培训办赛骨干近百人,指导各级赛事近千场,还建立了9个省级气排球培训基地、8个省级赛事承办单位。卢建华会长说,协会通过培训、赛事、建立基地等多项措施并举,使得推广、提高的路子不断拓宽,受众群体不断增大,让老百姓玩出健康快乐,让气排球运动在云南玩出名堂。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号