“一带一路·七彩云南” 梦云南·温泉山谷2019安宁温泉高原国际半程马拉松12月15日起跑
发布时间:2019/10/29 17:20:00 来源:云视网、云南网阅读:

10月28日,“一带一路·七彩云南”梦云南·温泉山谷2019安宁温泉高原国际半程马拉松新闻发布会向社会公布了本届赛事的相关信息。

“一带一路·七彩云南” 梦云南·温泉山谷2019安宁温泉高原国际半程马拉松将于12月15日上午8点30分在温泉山谷起跑,共设半程马拉松、十公里、迷你马拉松、亲子跑四个项目,参赛人数共计9981人。

活动由中国田径协会、云南省体育局、安宁市人民政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局支持,安宁温泉度假旅游区管委会、安宁市人民政府温泉街道办事处、安宁市教育体育局、云南温泉山谷康养度假运营(集团)有限公司承办,云南博捷体育赛事策划有限公司运营。

发布会上安宁市人民政府副市长王梅致辞,对参会的领导、嘉宾以及社会各界朋友表示热烈欢迎。

 安宁市人民政府副市长 王梅

王副市长在致辞中表示,安宁市将积极推动文旅产业融合创新发展,促进体育+文化旅游发展新篇章。安宁立足于得天独厚的生态资源和深厚的文化底蕴,依托体育赛事平台,将大众体育与自然生态完美结合,走出了一条生态、体育、文化旅游、大健康产业融合的可持续发展之路,实现了各美其美、美美与共。

以“祥和安宁,温泉奔跑”为主题的安宁温泉高原国际半程马拉松,自2018年创办以来即受到跑友好评,首届即获得中国马拉松“铜牌赛事”及“自然生态”特色赛事两大荣誉,今年赛事将继续与中国田径协会深度合作,着力提升赛事品质,继续申办A1类标牌赛事,并按照“银牌赛事”标准全力打造。


2018安宁温泉高原国际半程马拉松

据介绍,本次比赛将于12月15日8:30于龙川路沿川北路路口温泉山谷起跑,本次赛事将继续以景区赛道作为最大特色,并增设跑团赛中赛、跑者之声歌手大赛、cosplay评选等附属活动,提高选手参赛积极性,丰富参赛体验。

在发布会现场,还对本次赛事的参赛T恤与奖牌进行了公布。

另据赛事举办地相关负责人表示,该项赛事作为旅游+体育特色赛事,将当地体育、文化、旅游、生态资源相结合,推动了竞技体育与群众体育、体育赛事与休闲旅游相融合,以此希望让更多的人们走进安宁,邂逅安宁,热爱安宁。使每一位参赛者切身感受“连然金方、螳川宝地”的城市魅力,进一步打开“让世界了解安宁、让安宁走向世界”的窗口。

 发布会现场观众互动

小贴士

安宁温泉处于昆明半小时生活圈,已先后入选国家体育总局第一批运动休闲特色小镇试点、国家体育产业示范项目。森林覆盖率高达80.11%,负氧离子含量居全国第二,有利于运动员和跑者健康奔跑和提高成绩。

 

天然氧吧·安宁

“一带一路·七彩云南” 梦云南·温泉山谷2019安宁温泉高原国际半程马拉松赛道全程贯穿于全景区,银杏大道、龙凤山间、千年古刹曹溪寺、云南佛学院、摩崖石刻群等不同景观,犹如在天然氧吧中奔跑,为参赛运动员提供绝佳的赛事条件。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号