课堂开到边远山区 “中国小篮球”赴云南播撒篮球火种
发布时间:2019/10/28 17:51:00 作者:林德韧 岳冉冉来源:新华体育阅读:

 

10月27日,中国小篮球“走进蒙云贵”推广活动25-26日在云南丽江举行,来自云南省14个州市的150余名小篮球项目负责人、骨干教练员和裁判员在两天时间内接受了小篮球相关的培训和实践活动。
    云南省篮球协会秘书长杨嵘介绍,全省各州市对参加这次培训班热情高涨,但因为名额有限,最终只有150余人参加了这次在丽江举办的中国小篮球培训班。

在培训课中,中国篮协社会发展部宫彬向大家介绍了中国小篮球项目开启的初心和“小篮球,大梦想”的内涵。“加强全民健身,这是中国小篮球开展的初心。而我们提出的大梦想,它始于篮球梦想,超越篮球,可以是孩子们任何一个梦想。”宫彬说。两天的培训内容包括小篮球发展理念、小篮球规则、小篮球1V1防守规则、小篮球教学与训练、小篮球推广等,此外,中国小篮球课题组还把实践课程开到了束河完小和十杰小学这两所小学,向两所学校赠送了小篮球物资并进行了小篮球实战教学及比赛。

中国小篮球联赛总裁判长宋占军表示:“听说有的学员坐了八个小时的车来这,确实挺辛苦的,我感觉我们应该影响更多的教练员,让教练再去影响更多的孩子,这就是来这里的初衷。我们不仅要在篮球发达地区推广,而且要在没有CBA球队的地区推广,我们希望通过这样的形式,为中国篮球的发展做点事情。”

来自红河州仲俊体育的尚杰表示:“这次来丽江的收获非常大,小篮球规则对于我们来说是一个全新的理念,这次培训对我们来说也是一个全新的洗礼。通过这次学习,回去了以后,我们就有了新的一条道路。小篮球对我们青少年的培训、对云南省篮球乃至中国篮球的发展、对后备力量的储备都会起到非常大的促进作用。”

“小篮球”是一项使用小型篮球的儿童体育活动,篮球、篮筐、场地、规则均按照儿童身体发育的特点而设计,适用对象为12岁及以下的孩子。


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号