德宏州中老年人庆祝新中国成立70周年文艺晚会举行
发布时间:2019/10/25 16:32:00 来源:德宏州老年体协阅读:

10月24日晚,由德宏州州教育体育局主办、德宏州老年体协承办的德宏州中老年人庆祝新中国成立70周年文艺晚会在芒市会堂倾情上演。来自全州各县市老年体协、州直各单位老年体协,中央、省属驻德宏各单位老年体协,州老年体协下属各专项协会、艺术团近400名老年体协会员欢聚在一起、载歌载舞,以一场精心组织的精彩文艺晚会,为中华人民共和国成立70周年献礼。

州级离退休老领导,州老年体协七届委员会主席、副主席、常委,州教育体育局领导、各县市老年体协主席、州直各单位分管老年体协工作的领导、州直各单位老年体协会员代表、州老年体协下属各专项协会会员代表、芒市老年体协会员代表和各族各界人士共1000余人观看了演出。

德宏州中老年人庆祝新中国成立70周年文艺晚会以“歌唱祖国”为主题,通过“不忘初心”“党的光辉照边疆”和“伟大复兴”三个篇章,融合歌曲、音乐、舞蹈、快板说唱、走秀、健身球展演等多种形式,追忆了峥嵘岁月,再现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,深情表达了德宏各民族中老年人对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。晚会在舞蹈《祖国颂》中拉开序幕,老年朋友们把颂歌献给祖国、人民,献给亲爱的党,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安、明天更辉煌。

晚会第一篇章,舞蹈《绣红旗》《祖国不会忘记我》深情回顾了老一辈革命先烈为争取民族独立,人民解放,为振兴中华,前赴后继,英勇牺牲的往事,既是对历史的回望,也告诫我们要珍惜来之不易的美好生活;歌伴舞《中国梦》诠释了万千中华儿女共同的心愿,唱出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,这个梦想给人以信心、给人以力量,照亮了生活,也将成就未来。第二篇章中,芒市老年体协选送的德昂族原生态合唱《唱支山歌给党听》、盈江县老年体协带来的歌舞《傈僳人民感党恩》、瑞丽市老年体协会员表演的舞蹈《孔雀飞翔》、梁河县老年体协会员的快板说唱《欢乐阿昌颂党情》和陇川县老年体协带来的舞蹈《景颇人民心向党》反映了在中国共产党的领导下,德宏各族人民同心同行、顽强拼搏,德宏各项事业快速发展,人民过上了幸福的生活。每个节目都展示了德宏特有的民族文化和艺术,表达了德宏人民“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的心声。第三篇章,表演唱《我和我的祖国》、走秀《祝福祖国》、拉丁舞《我爱你中国》、舞蹈《我们的新时代》和健身球展演《傈僳阔时欢歌》,大家以最热烈的方式表达爱党爱国的心声;德宏各族人民将把习近平总书记和党中央的深切关怀转化为永远听党话、跟党走、感党恩的思想自觉和行动自觉,转化为建设好家乡、守护好边疆的坚定信心和决心。缅甸代表团还带来了精彩的舞蹈《幸福生活》,为新中国70周年华诞送来祝贺,描绘了在“一带一路”的建设中,中缅双方互利共赢,人们幸福快乐生活的场面。

“这次的参演节目,大多数以县市老年体协为单位创作并选送,由老年体协会员为主出演,演职人员克服了家庭、个人等方面的困难,全身心地投入,大家心很齐、劲很足,场下自己练,场上连续排练多次都没人叫累,因为大家都知道,这是作为见证了国家几十年沧桑巨变的一代人对新中国成立70周年的献演,意义非凡。”晚会艺术总监所板老师介绍道。

整场演出掌声不断,精彩的节目、精湛的表演深深打动了现场观众。最后,演出在《歌唱祖国》全场大合唱中圆满落下帷幕。

这是一台庆祝新中国成立70周年的文艺晚会,更是一堂生动的爱国主义教育课。充分表达了德宏州中老年朋友对新中国70周年华诞的真诚祝愿,丰富了干部职工的业余文化生活,展现了新时代的中老年人爱党爱国、老有所为、老有所学,继续发光发热、乐于奉献的亮丽风采和精神风貌。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号