千人同练场面壮观 全国百城千村健身气功活动云南分会场闭幕
发布时间:2019/10/22 16:40:00 作者:谢黎明来源:车与人阅读:

10月21日,场面壮观的2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动云南省分会场闭幕式暨云南省第六届视频大奖赛昆明赛区展示活动,在昆明市体育场成功举办。

展示活动中,昆明市五华、盘龙、官渡、西山四个区的健身气功活动站(点)千余名练功群众,身着整齐的练功服,伴随着优美的乐曲旋律,依次进行了健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的编排展示和健身气功·大舞、马王堆导引术的统一展示。随后,安宁市健身气功协会、云南师范大学文理学院健身气功俱乐部还进行了健身气功一气舞“我爱你中国”的集中展示。习练者们队形整齐,动作柔活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平,展现了近年来昆明市在健身气功普及推广和群众体育项目对外交流工作中取得的丰硕成果。


全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动;是我国唯一荣获国际奥委会“发展与促进奖”的群众体育活动,已连续举办10余年。广泛开展全国百城千村健身气功交流展示系列活动,是进一步打造健身气功活动品牌,更好地服务于全民健身国家战略的重要举措。

本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、云南省体育局、云南省科学技术协会主办,云南省健身气功管理中心、昆明市教育体育局承办,昆明市健身气功管理办公室、昆明市体育中心、五华区教育体育局、盘龙区教育体育局、西山区教育体育局、官渡区教育体育局协办。昆明市将借助全民健身上升为国家战略契机,广泛开展全民健身运动,倡导全民健身新时尚,为实现建设健康中国新目标做出积极贡献。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号