局长办公会议纪要(2019.10.10)
发布时间:2019/10/22 10:46:00 来源:办公室阅读:

 10月10日上午,局长尹勇主持召开2019年第11次局长办公会议,研究了如下事项:

一、审议《云南省体育局关于明确各地申请承办全国性以上体育赛事有关要求的通知(审议稿)》

会议审议了《云南省体育局关于明确各地申请承办全国性以上体育赛事有关要求的通知(审议稿)》。

会议认为,依据《中华人民共和国体育法》和国家体育总局对体育赛事管理相关规定,制定和完善加强我省申请承办全国性以上体育赛事的规定和措施,是进一步加强我省体育赛事管理工作,规范赛事申报和提升办赛水平的迫切需要。

会议同意《云南省体育局关于明确各地申请承办全国性以上体育赛事有关要求的通知》,要求尽快印发执行“通知”,积极促进我省体育赛事管理工作监管到位和服务到位。

二、听取第十一届全国少数民族传统体育运动会云南省代表团参赛情况汇报

会议听取了第十一届全国少数民族传统体育运动会云南省代表团参赛情况的汇报。

会议指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会是中国特色社会主义进入新时代后首次举办的综合性民族体育盛会,又适逢中华人民共和国成立70周年,党中央、国务院对本次赛事高度重视。在省委、省政府的高度重视下和省第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会的领导下,我省积极组团参加了该次赛事。云南代表团在比赛中顽强拼搏、勇于竞争,获得了奖牌总数位居全国第二的比赛成绩,取得了我省参加该项赛事的历史最好成绩,圆满实现了“安全、团结、精彩、节俭”的参赛目标。

会议强调,成绩属于过去,未来还需进取,省体育局要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,继续与有关部门通力协作,以参加本届全国民族运动会为契机,认真对照新时代民族体育工作的形势和任务,认真对照全国少数民族传统体育运动会的改革和创新举措,认真对照其他兄弟省区市的优势项目和优秀的筹备组织管理能力,总结经验、查找差距,细化措施、加强保障,努力促进云南民族体育繁荣发展并保持全国领先水平,有力助推云南民族团结进步示范区和民族文化强省建设。

三、审议《云南省全民健身行动方案(审议稿)》

会议审议了《云南省全民健身行动方案(审议稿)》的情况汇报。

会议指出,研究制定《云南省全民健身行动方案》,是贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》和配合制定《健康云南行动(2019-2030年)》,促进我省健康事业不断发展的积极举措和迫切需要。

会议同意《云南省全民健身行动方案》,要求尽快将方案送省卫健委统一呈报省政府审议。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号