昆明国际网球邀请赛在安宁启幕
发布时间:2019/10/16 15:35:00 作者:娄莹来源:云南网阅读:

10月13日,2019年“一带一路·七彩云南”昆明国际网球邀请赛在安宁市温泉半岛国际网球中心启幕,中国、缅甸、泰国等11支代表队将争夺赛事百万奖金,中国金花张帅担任本次赛事的形象大使并领衔中国队参赛。

昆明国际网球邀请赛在安宁启幕

本次赛事由中国网球协会、云南省体育局、昆明市政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、安宁市政府、云南橙子网球运动发展有限公司承办。共有中国、缅甸、泰国、老挝等11个国家和地区的代表队参赛,总奖金为100万人民币,比赛设置成人团体混合赛和青少年团体混合赛,分小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,赛事将持续到20日,最终决出冠军。

据了解,各代表队对此次赛事都非常重视,中国安宁代表队除了张帅之外,云南网球队“兄弟组合”王瑞凯、王瑞璇也将出战,中国香港代表队则派出了杨柏朗、王康杰、胡可澄等职业球手参赛,在去年比赛中取得不错战绩的泰国代表队同样派出了强大阵容参与竞技。首次参赛的东帝汶代表队尽管只派出两名青少年球员参赛,但他们也希望通过赛事了解和学习其他国家的网球发展经验,与各代表队选手切磋交流。

继去年的郑洁之后,中国金花张帅受邀担任本届赛事的形象大使。她表示,本次赛事是亚洲“一带一路”沿线国家民间体育外交的一次有益尝试和创新,希望大家可以享受这一周精彩纷呈的比赛、更要享受安宁温泉小镇的美景和云南的天气,感谢有这样一个机会与亚洲各国网球朋友们手拉手、心连心。

昆明国际网球邀请赛在安宁启幕

在13日的开幕式上,老挝驻昆领事馆总领事康潘·翁桑迪、马来西亚驻昆领事馆总领事法依萨,以及来自老挝、马来西亚、缅甸等国的外交官们;东南亚网球协会秘书长乌绰,及多个国家网球协会主席出席开幕式。省委常委、昆明市委书记程连元宣布2019年“一带一路·七彩云南”昆明国际网球邀请赛开赛。

据了解,在此次邀请赛进行期间,比赛地安宁市温泉半岛国际网球中心周边还将举办丰富多彩的系列官方活动,包括南亚、东南亚特色产品及安宁非遗文化展,主题音乐会,“一带一路”金融交流论坛,以及“走进云南 魅力安宁”体验活动等内容。 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号