2019七彩云南格兰芬多国际自行车节奖牌设计揭晓
发布时间:2019/10/12 16:41:00 来源:赛事组委会阅读:

10月11日,2019七彩云南格兰芬多国际自行车节六站完赛奖牌设计揭晓。

今年的格兰芬多自行车节将于11月2日至9日在云南境内举行,其中包括六站比赛以及2个休息日,揭幕站设在芒市,而后途径瑞丽、盈江、腾冲、大理,最后在丽江收官,线路与往届稍有不同,增加盈江这全新一站。

为了将六站比赛不同的民族特色与自行车运动完美的融合一体,此次的奖牌设计可谓独具匠心:奖牌主体为六个不同颜色的六边形小盒,其中天兰、中绿、亮紫、大红、深蓝,橙黄分别代表芒市站、瑞丽站、盈江站、腾冲站、大理站、丽江站;奖牌整体采用优质锌合金“精密”铸造,内部零件表面处理为磨砂黑效果,外盒表面是镀金,涂装精美透明漆。 奖牌外部图案取材“云南花的王国”,每个地区都有代表性花卉。芒市、瑞丽、盈江位于德宏傣族景颇族自治州,代表花卉是三角梅,腾冲代表花卉是山茶花,大理代表花卉是杜鹃,丽江代表花卉是月季。以代表地域性花卉为装饰图案代表每一站比赛,充分体现云南特色。而最独特设计是在打开盒子后,奖牌内部镶嵌了不同的自行车零配件。选手完成了五站或六站的比赛,可取出零件自行组装。其中芒市个人计时赛站的完赛奖牌中镶嵌的是一对停车支架。全五站的选手无法获得支架但也不影响组装。

 

11日,这组奖牌设计图案公布后就受到了社会各界的热捧,网友“版纳小野花”表示,“七彩云南格兰芬多的完赛纪念奖牌每年都能给大家带来惊喜,不来参赛真的会后悔。

当日同时公布的还有今年格兰芬多赛事的倡议书:在七彩云南格兰芬多比赛期间,所有参赛选手和工作人员有义务有责任去保护云南的美丽自然风光,绝不随手乱扔垃圾;在七彩云南格兰芬多比赛期间,所有参赛选手和工作人员尽量减少使用一次性酒店用品,并注意保持酒店住宿环境干净整洁,真正做到“美丽云南乡村,绿色格兰芬多”。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号