广州市体育局赴曲靖市文化体育公园考察调研
发布时间:2019/10/12 15:08:00 作者:胡 玥 朱麒儿 张 卿来源:曲靖市文体旅投公司阅读:

10月11日下午,广州市体育局率领广州市体育场馆设施建设中心、广州市天河体育中心、广州市水上运动管理中心、广州体育职业技术学院、广州大学城体育中心、广州市沙面体育俱乐部、广州越秀山体育场、广州市射击射箭运动管理中心等单位领导和相关工作人员一行13人莅临曲靖市文化体育公园,对公园基本情况,场馆建设、运营、惠民开放情况,日常设施设备安全管理制度、应急机制和日常管理维护经验,场馆经营管理模式的现状及发展趋势进行考察调研。市教体局相关领导、相关科室负责人、市文体旅投公司领导及各部门主要负责人全程陪同。

调研体训中心

调研组先后参观了体育场、体育馆、中心广场及体训中心,对曲靖市文体公园的场馆设施建设管理、国内外大型体育赛事承办、全民健身活动开展给予了高度评价,对曲靖市文体旅投公司的运营成效给予了充分肯定。调研组组长、广州市体育局一级调研员吴先浪表示,在地级城市能有这样一个功能齐全、设施完备的文化体育综合体是非常了不起的,能把公安、消防、物业、绿化等多个领域力量集中于园区内从而满足各种活动赛事的需求。公园在管理运营机制创新和场馆对外开放上是卓有成效的,5年成果丰硕的曲靖走在了云南甚至全国的前列,这样的思路模式是大势所趋,广州现在也进行了尝试,充分发挥企业市场主体的作用,成立国有公司来管理运营大型体育场馆。

调研体育场

同时,广州市调研组也向曲靖市文体公园传授了体育场馆智能化管理的经验。他们一流设施、一流服务、一流业态、一流环境的产业品质,给予了曲靖更加先进的发展理念,对我们提高管理服务水平、形成良好运动氛围有着积极启发和推动作用。

众所周知,广州体育走在中国的前列,拥有天河体育中心、大学城体育中心、越秀山体育场等著名体育设施。调研组坦言,这次调研主要是为推动广州国际体育名城建设,助力广州体育事业发展,提升体育场馆建设管理全面上新水平,焕发体育场馆新面貌。曲靖市文体公园的管理运营名声在外,他们是在广东省体育局、省体育场馆协会等上级部门的推荐建议下来到曲靖考察调研的,也确实深受震动。

 调研体育馆

参观结束后,调研组与曲靖市文体旅投公司、市体训中心相关领导进行了深入交谈,双方表示要坚持开放共享、互利共赢的发展理念,进一步加强交流,谋求在草坪养护管理、后备人才培养等方面的合作可能性,为广州和曲靖全面建成“国际体育名城”做出积极贡献。

今后,曲靖将继续立足优质的场馆资源和体制机制优势,积极争取国际国内大型赛事活动,加快运动员培养以及体育基础设施建设,丰富体育产业内涵,提升体育产业品质,增强体育产业活力,打造优质体育品牌,实现曲靖高原体育产业“跨越式”发展。

 


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号