云南省体育局运动员们以坚持训练的方式为祖国庆生
发布时间:2019/10/8 15:41:00 作者:杨露 高中泽来源:春城晚报-开屏新闻阅读:

秀丽春城花团锦簇,百业俱兴,正值祖国母亲70岁的生日,在喜庆祥和的节日氛围中,有一群年轻人仍然夜以继日奋战在训练场上,他们便是运动员。10月1日,记者走进了云南省北教场体育训练基地,了解运动员们在国庆期间的训练情况。

早上9点,伴随着朝阳升起,一如往常,拳击馆内运动员们正在开始训练,每个队员都精神饱满,热情高涨,以最好的状态进入训练。“对于运动员们来说,他们的生活就是训练,没有节假日,一旦休息了,就很难进入状态,所以每天都不能放松,如果临近比赛,训练强度会更大。大家都在朝着一个目标努力,争取在明年的奥运会赛场上,有我们的身影。”拳击队教练龙贵祥告诉记者。

 

10点开始,云南省北教场体育训练基地主任刘良勇,拳击队教练龙贵祥,射箭队教练赵君平等带领全体运动员进入基地大会议室观看国庆阅兵。现场,盛大的阅兵深深吸引了运动员们的目光,他们为我们伟大的祖国感到骄傲,为中国军队的强大而感到欢欣鼓舞,通过直播观看国庆阅兵,每个人都为现场恢宏的气势所震撼,为祖国的强盛而自豪。

 

射箭队运动员赵博丞说: “看了天安门前盛大的国庆阅兵,我十分的激动,感到无比的骄傲与自豪,也深深体会到今天的和平来之不易,国家的强盛需要我们共同努力。我们要时刻铭记历史、缅怀先烈,勿忘国耻,开创未来。作为一名运动员,我们要牢记我们身上的责任,刻苦训练,顽强拼搏,为完成奥运会的目标任务奉献力量!”

观看完国庆大阅兵后,基地主任及教练们带领全体运动员进入食堂,为庆祝祖国母亲70华诞,食堂特地为大家准备了国庆长寿面,当天在训的所有运动员,都吃上了可口的国庆面,为祖国庆祝生日,献上美好祝福。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号