云南省体育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会
发布时间:2019/9/30 15:07:00 来源:省体育局机关党委阅读:

9月29日,省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结省体育系统主题教育情况,并对进一步巩固和深化主题教育成果进行安排部署。局党组书记、局长尹勇出席会议并讲话,局党组成员、副局长李正宁主持会议。机关全体干部、各直属单位副处级以上党员干部参加会议。

 

会议指出,中央、省委部署全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委第十二巡回指导组的帮助指导下,局党组聚焦主题教育根本任务、把握总要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,扎实开展主题教育,取得了阶段性成果,达到了预期目的。

会议认为,省体育局各级党组织和全体党员干部认真贯彻落实中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,把开展主题教育作为重大政治任务来落实,高度重视,加强组织领导,科学筹划,通过抓好学习教育,强化理论武装;深入调查研究,为民服务解难题;广泛征求意见建议,严格对照党章党规找差距,深刻检视问题;贯彻整风精神,开好专题民主生活会;坚持立检立改,认真开展专项整治,解决好群众切身事,狠抓整改落实;坚持统筹兼顾,做到两促进两提高等做法,深入扎实开展主题教育,保证了各项任务圆满完成。

会议指出,通过主题教育,广大党员干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性进一步加强,“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”更加坚定,勇于担当作为、干事创业的主动性更加自觉,加快推进体育强省建设的紧迫感和使命感明显增强,服务基层、服务群众的意识和能力有效提升,拒腐防变的思想防线进一步筑牢。

会议强调,主题教育虽然基本结束,但局党组将继续把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓,做到思想不松、力度不减,善始善终,久久为功,持续抓好学习教育、持续推进整改落实和持续搞好成果转化,不断深化主题教育的质量和成效,进一步激发全局党员、干部和职工为体育强省建设做贡献的积极性、主动性和创造性。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和加强党性修养的终身课题,以主题教育作为继续前进的新起点,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中做好本职工作,以实实在在的工作业绩来践行初心和使命,为推动云南高质量跨越式发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号