上万名体育爱好者齐聚孔雀湖,开启“七彩云南·运动德宏”之旅
发布时间:2019/9/29 17:06:00 作者:石相定来源:运动德宏阅读:

 

9月28日上午,随着龙舟挑战赛在风景秀丽的芒市孔雀湖鸣锣开赛,“七彩云南·运动德宏”2019体育文化旅游节正式启动,边疆各族群众用体育运动的方式庆祝新中国成立70周年。

赛龙舟在德宏有着深厚的群众基础,是一项传统体育赛事,已经成为每年国庆期间的“必备赛事”。波光粼粼的湖面上,一艘艘龙舟如利剑出鞘,划出一道道水纹。选手个个铆足了劲,和着鼓点齐划船桨,在岸边群众的呐喊助威声中向终点奋楫而去。26支队伍、390名选手参加200米、500米的比赛,争夺牛、羊、鹅等特色大奖。

龙舟挑战赛是“七彩云南·运动德宏”2019体育文化旅游节系列活动之一,中缅“两国双城”山地自行车、边境雨林越野汽车、傣族围鱼、傈僳族射弩、帐篷徒步等18个体育运动项目将轮番上演。来自缅甸、韩国、英国、哈萨克斯坦、中国台湾等10多个国家和地区的上万名体育爱好者聚集德宏,开启运动之旅。 

据了解,“七彩云南·运动德宏”体育文化旅游节,整合了近年来德宏所打造的自行车、团体越野赛、龙舟等赛事活动,是德宏深入贯彻十九大加快推进体育强国建设的重要战略部署,也是德宏重点打造的精品赛事。“项目多、时间长、区域广”是今年体育文化旅游节的最大亮点,18项赛事活动涵盖各年龄段、多种项目的体育爱好者人群。

近年来,德宏充分利用节庆的时间节点开展体育活动,整合最具观赏性、参与性的比赛项目,为各年龄段的广大体育爱好者提供了不同的体育旅游选择。参赛者不仅能在绝佳的户外环境中尽享运动的快乐,还能感受德宏独具特色的人文风情,在活动期间全方位体验民族美食、民族文化,参与到泼水节、目瑙纵歌狂欢等一系列活动中。 

德宏这片神奇美丽的土地,有着秀美的山川河流、丰富的自然和地热资源、多彩的民族文化、良好的生态环境、宜居的气候和海拔,被誉为“养生福地”。“七彩云南·运动德宏”2019体育文化旅游节启动仪式上,德宏州教育体育局局长李君川表示,除了参加体育赛事之外,欢迎体育爱好者们在德宏多走走看看,感受德宏秀美的自然风光,浓郁的边疆民族风情,极具盛名的德宏美食,充满生机活力的城市乡村。“运动德宏”将会给大家带来一次愉快的“健康”之旅,度过一个难忘的国庆假期。

“七彩云南·运动德宏”2019体育文化旅游节从9月28日持续到10月中旬。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号