2019第二届昆明“迎丰收、奔小康、为爱奔跑”城乡联合越野赛成功举办
发布时间:2019/9/24 14:38:00 来源:昆明登山探险协会阅读:

 

由昆明市体育总会、昆明登山探险协会、盘龙区滇源街道办事处共同主办的2019第二届昆明“迎丰收、奔小康,为爱奔跑”城乡联合越野赛于2019年9月21日在盘龙区滇源街道办事处区域的昆明十峰-大尖山成功举办。

这天,一场别开生面的体育赛事出现在山野间,当地150名农民朋友与50余名都市人一起奔跑在大尖山区域的乡村道路上。

 

参加本次活动的有来自滇源办事处各山村、昆明登协会员及社会各界群众共200余人,他们中年龄最大的73岁,最小的5岁,本次活动主题是“迎丰收、奔小康,为爱奔跑”。活动邀请到当地乡村的农民150余人参与比赛。开幕式前还特意穿插了快闪唱红歌活动,大家用激昂的歌声来庆祝国庆与迎接第二个“中国农民丰收节”。本次主题活动是以体育活动+爱心帮扶+城乡互动的新模式来调动全社会共同关注乡村扶贫,在扶贫、扶志中激发农民兄弟战胜贫困、勇奔小康的志气、勇气。

 

开幕式上登协秘书长张实及滇源街道领导王晓勃分别致词,昆明市政协原主席田云翔先生宣布活动开始,随着一声枪响,200名城乡运动员冲出起跑线,经过八公里的山林土路奔向凸董箐苗族新村终点。

男子组的李兴静和女子组的袁禄竹摘得桂冠,分别获得各1000元的奖金;斩获亚军的男子组是黄卫东,女子组是周慧,各得500元奖金;获得季军的男子组是鲁天福,女子组是黄红英,分别获得300元奖金。同时还抽送出60个幸运奖。活动还特意为参赛的乡村农民赠送了胶鞋、太阳帽等物品。活动在当天下午四点圆满结束,另外有部分人员攀登了十峰之一的大尖山,本次活动也是昆明十峰品牌活动的延伸创意项目。

 

本次主题活动不仅符合国家体育总局关于在农民丰收节举办体育健身活动的通知精神,也丰富了我省、我市全民健身活动项目,最主要是结合农民丰收节与庆祝国庆,让农民兄弟与都市运动爱好者亲自参与到体育活动中来,欢庆丰收的喜悦,推动了农民致富奔小康、城乡互动互助活动的深入开展。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号