2019环中国圆满收官|十年磨一剑、砺得梅花香——吕先景国人的骄傲
发布时间:2019/9/24 16:47:00 来源:赛事速递阅读:

9月22日,伴随着2019第十届环中国国际公路自行车赛第二阶段第四赛段,同时也是收官之战雅安蒙顶山茶马古城绕圈赛争夺的结束,这场自9月7日开始,历经两个阶段共11个赛段争夺的国际公路自行车环赛于雅安名山圆满收官。中国恒翔洲际队的云南“双修”名将吕先景在队友们全力支持下将个人总成绩黄衫一穿到底,收获环中国第二阶段的总冠军。

当吕先景随着大集团快速冲过终点后,总冠军的归属已是板上钉钉。

 

吕先景从工作人员处接过五星红旗披挂在身上,现场观众将其团团围住,雷鸣般的欢呼声和掌声响彻在起终点附近。这是中国车手在中国举办的各级自行车环赛上首次收获总冠军!吕先景也凭借环中国的黄衫成为中国公路自行车手第一人。

 

通过团队的努力,吕先景以1秒的领先优势成为环中国十年历史上首位拿下总成绩冠军的中国车手,在茶马古城的领奖台上先后接过白衫和黄衫,身披五星红旗和中国恒翔洲际队一起站上第十届环中国的最高领奖台,宣告这个属于中国公路自行车的历史性时刻。

 

收官之战最大的看点,是吕先景能否守住身上的这件黄色领骑衫。

 

比赛于10:00打响。

 

由于本赛段设在名山区绕城骑行,为当地的观众带来了观赛便利,沿途赛道两侧几乎都有里三层外三层的市民观赛,终点处的环中国嘉年华更是吸引了诸多车迷爱好者和群众驻足参与。

 

出发之后,各队呈现异常的活跃,来到收官之战各队选择了全力输出。

 

当进入到第二圈时,形成了一支有着21人组建的突围集团。张政也在其中,为之后的防守牵制起到重要的作用。

 

中国恒翔洲际队领骑于大集团。

 

与吕先景总时间相差15秒的凯文·里维拉,此时盯防着吕先景。

 

意大利安德罗尼洲际职业队留守在主车群的车手试图控制自行车追击的速度。

 

此时的战局,对吕先景极为不利,不过对于需要格外防守的帕里斯奈维·费尔南德斯和凯文·里维拉均在主车群中。

 

第一冲刺点被韩国KSPO洲际队的朴景昊拿到。

 

进入到五圈后,21人突围集团被主车群追回,白俄罗斯明斯克洲际队的车手借机提速突击突围中。

 

今天的赛道有一处是连续的S弯道成为一个难点。

 

又过去一圈,从主车群中又双飞出二名车手。

 

中国恒翔车队能否抵御住各车队频频发起的攻势,让笔者手心冒汗。

 

突围集团汇合成3人。

 

此时,意大利安德罗尼洲际职业队也加入到追击中。

当比赛进入到第9圈时,突围集团的人数不减反增,变成了5人。

 

主车群也处于混战中。

 

张政带着吕先景做着防守追击。


 

本届“环中国”已经赢下4个赛段冠军的本法托开始在为最后的冲刺蓄力中。


 

当来到倒数第二圈时,意大利安德罗尼洲际职业队和中国恒翔洲际队合力追击突围集团。


 

经过全队努力,此时胜利的天平开始倾向中国恒翔洲际队。


 

进入到最后一圈时,突围集团被瓦解。恒翔车队举全队的力量,用行动表现出强烈的控场欲望和保住黄衫的无比决心。


 

最终,终点前迎来了大集团的冲刺比拼,来自南非Pro洲际队的雷纳德·布特勒率先撞线赢下收官之战的冠军。吕先景随大集团快速的冲过终点,有惊无险的保住了个人总成绩的冠军。


 

赛后,吕先景接受了众多媒体的采访,说道:“环中国办的非常成功,它对我来说是一个突破,是锻炼中国车手的舞台。”

中国恒翔洲际队的吕先景捧起了“分量十足的环中国”总冠军奖杯

至此,2019年第十届环中国国际公路自行车赛落下大幕,赛事第一阶段共进行了646.7公里,第二阶段总距离约为465公里。经历了十年的磨砺,环中国国际赛事以其赛程长、跨区域广而著称。并在促进中国自行车竞技运动成绩发展、全民健身以及体育产业起到了长足促进作用。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号