最美赛道 醉美澄江——2019抚仙湖国际半程马拉松赛完美上演!
发布时间:2019/9/18 15:25:00 来源:云视网阅读:

9月15日上午8时整,备受瞩目的“一带一路·七彩云南”2019抚仙湖国际半程马拉松赛,在澄江县化石博物馆广场鸣枪起跑。在这条马拉松“最美赛道”,上至六旬老者,下至2岁孩童,来自26个国家的1万余名国内外跑者,感受竞技体育魅力,赏尽抚仙湖之美。

本届赛事由中国田径协会、云南省体育局主办,玉溪市教育体育局、澄江县人民政府承办,澄江县教育体育局协办,云南博捷体育赛事策划有限公司运营。赛事共设有半程马拉松(21.0975公里)、十公里、迷你马拉松(包含健步行和企业跑)和亲子跑,此外还特招募30名领跑员、60名急救跑者、120名警护跑者和200名环保跑者。参赛总人数达到10335人,创抚仙湖马拉松历年之最。

比赛进行到1小时07分25秒时,来自肯尼亚的选手埃文斯率先冲刺,赢得了此次抚仙湖半马男子国际成绩第一名,另外两名肯尼亚选手分获二、三名;来自埃塞俄比亚的女选手KINFE SARA GIRMAY获得女子国际成绩第一名,中国选手张开琴获得第二名,中国选手郑文荣获得第三名;男子国内成绩前三名分别是杨克古、秦仲富和罗天帆;女子国内成绩前三名分别是张开琴、郑文荣和袁禄竹。

抚仙湖清澈见底、晶莹剔透,水质常年保持一类,是我国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一。与其他地方举办的马拉松赛相比,抚仙湖国际半程马拉松赛赛道被誉为“最美赛道”,赛道平均海拔超过1700米,属高原马拉松,沿线绿树成荫、空气清新,让参赛者充分感受到挑战的乐趣,也收获绝美的美景。

抚仙湖国际半程马拉松赛创办于2016年,2017年荣获中国马拉松“铜牌赛事”、“最美赛道”特色赛事,2018年荣获中国马拉松“银牌赛事”、“最美赛道”特色赛事。半程赛道途经月亮湾湿地公园和樱花谷,奔跑在抚仙湖畔感受碧水蓝天,品味深蓝湖区的美。赛事质量逐步提高,赛事影响力不断增强。今年的赛事按照A1类标牌赛事标准办赛,力争成为中国田径协会“金牌赛事”。

“一带一路·七彩云南”2019抚仙湖国际半程马拉松在延续三年澄马的辉煌的同时,更加别出心裁。

与往年不同的是,今年赛事活动非常丰富,且紧紧围绕新中国成立70周年“爱国情、奋斗者”的宣传主题。上午7时40分的开幕仪式环节,选手带来《我和我的祖国》快闪节目,国旗护卫队传递国旗、升国旗,万人齐唱国歌,不仅展现参赛选手精神风貌,更激发了大家的爱国之情。

除常规的亲子跑、企业跑等之外,本届马拉松依旧延续了高校赛中赛这一特色项目。2018年的澄马有玉溪师范学院、昆明理工大学、云南农业大学等25高校参赛,今年增加了云南财经大学、云南师范大学、昆明理工大学等高校,共有35所高校团队代表各自母校,为荣誉而战。

本届赛事还聚焦环保,守护深蓝湖区,开展绿色马拉松行动,在赛事中突出保护抚仙湖、普及垃圾分类、废物利用等主题,以电子版的参赛手册代替部分纸质版的参赛手册,通过扫描参赛手册,积攒能量兑换树种,并加入植树项目中;在赛道现场,每一个补给点都设置垃圾分类桶,并提示广大跑者注重环保。

秋风掠过的湖水,留下涟漪在心间……抚仙湖边的故事,永远都是进行时。奔跑吧,澄江!2019“一带一路·七彩云南”抚仙湖国际半程马拉松圆满落幕。一年澄马又成回忆,但惊喜永远不会缺席,我们相约明年抚仙湖马拉松再相聚!

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号