“七彩云南”大众篮球争霸赛常规赛将进入最后一轮比拼
发布时间:2019/9/18 14:59:00 作者:张翼鹏来源:新华网阅读:

图为第五轮昭通女队主场。昭通市教体局供图。

 

“七彩云南”第四届大众篮球争霸赛将于9月14日迎来第六轮比赛,也是常规赛的最后一轮比赛,常规赛后将进行东、西部赛区决赛。

云南省社会体育指导中心主任许建峰介绍,本届比赛改变往届赛会制的比赛形式,划分东、西部两大赛区,每轮比赛都在全省多个城市同步举行,增加了比赛的关注度和参与度。

“前五轮的比赛中,昭通、迪庆、保山、西双版纳、楚雄、昆明、玉溪等地比赛现场气氛活跃,吸引了众多市民和篮球爱好者到场观看。主客场的形式让每个州市都成为东道主,加强了州市之间的体育交流。”许建峰说。

保山市力宏致远篮球俱乐部理事长刘建芳介绍,本届大众篮球争霸赛保山队的比赛由该俱乐部组织参加。“本届比赛采用主客场的方式进行,形式新颖,保山队的主场现场氛围浓郁,观众众多,有效地带动了保山的全民健身氛围。”刘建芳说。

9月14日,红河男队将客场对阵文山男队。红河州教育体育局群体科负责人刘鹏介绍,红河男队已经连胜三场,对接下来的比赛充满信心,将以赛代练,以更好的成绩带动更多人参与篮球运动。

“9月14日,迪庆男队主场将对阵丽江男队,获胜队伍将进入西部赛区决赛,目前球队成员每晚都在努力训练,队员们对比赛都充满信心。”迪庆藏族自治州教育体育局群体科科长马荣刚介绍, 2019年国际篮联篮球世界杯和大众篮球争霸赛同时举办,带动了迪庆篮球运动氛围,大众篮球争霸赛在“家门口”的举办,也让越来越多的人走进运动场和篮球场。

“不同于往届决赛阶段的集中比赛,今年的比赛在全省各个州市举办,更贴近市民和篮球爱好者。昆明男、女队在前几轮的比赛发挥出色,赛后都会对比赛进行客观分析,接下来将全力备战比赛,争取挺进总决赛。”昆明市教育体育局群体处副处长张艳云说。

据了解,第六轮比赛共有11场比赛,将分别在昭通、曲靖、文山、大理、迪庆、德宏和临沧举行。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号