全国残运会暨特奥会比赛首日 云南代表团实现开门红
发布时间:2019/8/27 16:18:00 作者:方学良 李秋明来源:云报客户端阅读:

 

全国第十届残运会暨第七届特奥会的比赛当天在这里全面开赛,除了群体项目的飞镖之外,残运会暨特奥会其他19个项目均已展开争夺。

 

在上午9点进行的残运会游泳男子S4级50米仰泳比赛中,来自昆明禄劝的小伙子阮靖淞以47秒04的成绩夺冠,为云南代表团赢得开赛后首枚金牌。当天云南代表团在游泳和田径项目上共获得了8金5银8铜以及若干前八名次,在金牌榜上排名也从第19跃升到第13,在本届全国残运会暨特奥会上实现“开门红”。

 

本届残运会暨特奥会,云南代表团最具夺金实力的依然是游泳和田径项目。当天上午9点开赛的游泳项目成为焦点,男子S4级50米仰泳共有8名选手参赛,云南队派出阮靖淞和刘爽,其他分别来自东道主天津、北京、上海、四川和浙江等强队,排在第5道出发的阮靖淞明显实力更强,以领先第二名四川选手黄维政1秒66的成绩率先触壁,为云南代表团夺得首金,刘爽名列第8。在随后的比赛中,我省选手郑婷婷(女子S8级100米自由泳)、郭智(男子S9级100米自由泳)、何世伟(男子SB4级100米蛙泳)、张一龙(男子S7级400米自由泳)又分别获得冠军。周志华、晋晓琴、杨祖荣、钱红艳、潘世云获得亚军,李俊、郑涛、钱红艳、鲁韦元获得季军。这边游泳赛场争金夺银,那边田径赛场也捷报频传,我省选手甲泽独机和雷作相分别在男子F46级和男子T44级铁饼比赛中夺得金牌,刘治明和何海灿和湖南、宁夏选手联合获得男子T42—T47百米接力金牌,另外杨玉帅和王艳萍分别获得男子T46和女子T47级400米比赛铜牌。男女肢残34分4乘100米接力云南队获得铜牌。

 

 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号