局长办公会议纪要(2019.8.5)
发布时间:2019/8/23 11:39:00 来源:办公室阅读:

8月5日下午,局长尹勇主持召开2019年第10次局长办公会议,研究了如下事项:

一、审议《云南省体育局关于省级运动队营养保障工作的规定(审议稿)》

会议认为,当前省级运动队备战奥运会、全运会工作正在全面开展,根据条件变化和实际需要,对《云南省体育局关于加强省级运动队运动营养保障工作的办法》作修订完善后,出台《云南省体育局关于省级运动队营养保障工作的规定》,是进一步加强运动队运动员运动营养保障,促进科学训练,提升运动员身体素质的迫切需要。

会议原则同意《云南省体育局关于省级运动队营养保障工作的规定》,要求相关处室根据会议提出的意见和建议对“规定”进行修改完善后,尽快予以印发执行。

二、听取对运动员奖励、保障等相关事宜的调研情况汇报

会议指出,为学习、借鉴外地先进经验,完善我省运动员参加国际国内重大比赛奖励保障机制和政策,更好激励我省运动员刻苦训练、认真备战、奋勇拼搏,不断取得竞技体育比赛好成绩,近期由省体育局牵头,会同省民宗委、省财政厅、省人社厅、省教育厅组成联合调查组赴江苏、重庆、贵州,就三个省(市)运动员参加重大国际国内比赛激励表彰政策情况进行了全面调研和学习,在学习总结外地先进经验基础上,结合云南体育工作相关实际,提出了较好的工作对策意见。

会议要求,一是要将外地好的经验和做法与云南竞技体育工作实际紧密结合,尽快对《云南省参加重大体育比赛奖励办法》作进一步修改完善后,呈报省政府批示;二是要会同省民宗委、省财政厅等相关部门,完善我省运动员参加国际国内重大比赛奖励保障机制和政策,促进我省运动员激励保障工作取得新发展。


 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号