“阳光体育大会”嗨翻云南学子
发布时间:2019/8/21 16:52:00 作者:谢黎明来源:车与人阅读:

2019年全国青少年冬夏令营暨云南省第5届“阳光体育大会”青少年户外体育活动,8月19日上午在澄江抚仙湖国际户外营地揭幕,来自全省各州市及5个国家级青少年户外体育活动营地的18支代表队,将参加篮球、足球、定向、徒步、、CS野战、击鼓颠球、车轮滚滚、11人10足跑等项目比赛,进行射箭、攀岩、溜索等项目的体验和才艺表演等。

2019年全国青少年冬夏令营暨“阳光体育大会”户外体育活动,由省体育局、省教育厅和团省委主办,目的在于贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《云南省人民政府关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实意见》 要求,培养有灵性、有本事、有血性、有品德的新一代青少年,全面推进青少年活动,增强和普及科学健身知识,让“我运动、我健康快乐、走向操场、走向阳光、积极参加体育运动”的理念深入人心,不断提高广大学生身体素质及健康水平,推动传统项目学校、青少年体育项目进校园示范学校和青少年俱乐部、青少年户外体育营地建设与发展。

本届阳光体育大会的项目设置,充分考虑到青少年学生身心健康发展的实际情况,同时结合澄江县独特的自然优势和良好的生态环境,设置了竞赛类、体验类和表演类共15个小项目的比赛,融竞技性和趣味性为一体,让广大青少年学生在国际户外营地结识新朋友、建立新友谊,练就新本领,尽情享受体育运动带来的无限快乐。

为了让学生感受户外生活的体验,适应户外生存能力,全部学生入住帐篷。18日晚上11点许,抚仙湖畔雷雨交加,一场不大不小的雨水不期而至,组委会采取紧急预案,将队员转移到室内避雨。虽折腾了2个小时,但队员们一早便生龙活虎出现在赛场。

比赛将于8月23日全部结束。 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号