云南宁洱举行2019年“民族团结健步走 万众一心奔小康”全民健康健身系列比赛活动
发布时间:2019/8/19 10:41:00 来源:中国日报云南记者站阅读:

云南宁洱2019年“民族团结健步走 万众一心奔小康”全民健康健身系列比赛活动

 

云南宁洱2019年“民族团结健步走 万众一心奔小康”全民健康健身系列比赛活动

 

8月16日,云南宁洱举行“民族团结健步走 万众一心奔小康”全民健康健身系列比赛活动,主要展示在建国以来宁洱县各民族在民族团结誓词碑精神的指引下,开展体育健身项目展示和体育法律法规宣传活动。

比赛期间,来自该县各乡镇、县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,省、市驻宁单位,各企事业单位及社会各界人士等4000余名人员参加活动。

据了解,本次全民健康健身系列比赛活动项目包括民族团结健步走和环普洱山半程马拉松赛。其中,“健步走”活动全程三公里,沿途安排三个点对该县民族歌舞文化进行展示,同时还开展健身气功、民族健身操展演活动,以全体人员共跳民族团结操收尾。环普洱山半程马拉松赛全程21.0975公里。

此次活动的常态举办,带动了全县群众体育、竞技体育、职工体育、学校体育和民族体育的开展,体育人口率达到了35%以上,树立、营造了“全民健身,科学健身,全民参与”的意识和氛围。

1996年宁洱县被国务院命名为首批“全国体育先进县”。一直以来,县委、县人民政府高度重视体育工作,无论从群众体育、竞技体育、职工体育上看,还是学校体育、民族体育来看成绩斐然。自全民健身活动广泛开展以来,基本做到“月月有赛事,天天有活动”。

作为普洱茶的核心原产地和集散中心,茶马古道的源头,云南宁洱哈尼族彝族自治县是驰名中外的普洱茶的故乡,这里有“名茶、名道、名碑、名人”四大文化品牌。据了解,2018年,宁洱县全年实现地区生产总值55.45亿元,增长7.2%;地方公共财政预算收入3.79亿元,增长5.2%;财政支出17.3亿元,下降11.8%;固定资产投资总额(不含农户)35.99亿元,增长31.4%。 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号