国家体育总局调研组赴大理调研
发布时间:2019/8/9 16:58:00 作者:尹忠来源:大理教育体育阅读:

7月26日—27日,中纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组组长、国家体育总局党组成员习骅,国家体育总局第二纪检监察室主任郑立东等组成的国家体育总局调研组赴大理调研群众体育及体彩工作。省体彩中心主任张云龙,大理州人民政府副州长雪琳,州教育体育党工委书记、州教育体育局党组书记、局长张春骅,州教育体育局副局长郭其云,大理市委常委、宣传部部长杨文广,大理市教育体育局局长洪玮等领导陪同调研。

 

实地调研:

 

调研组先后深入大理州体育中心、大理市奥林匹克体育中心、大理市泰安北路出租房体彩投注站、喜洲镇、海东镇文笔完小等地,分别实地调研大理体育场馆建设、运行,群众体育现状,体彩营销,群众体育设施建设,学校篮球场建设及体育课教学等情况。每到一处,调研组都详细了解相关情况及存在的困难问题,认真听取工作汇报,仔细查看相关痕迹资料。  

通过实地调研,调研组对大理州以体育设施建设为抓手,实实在在践行“体育为民、场馆惠民”理念,井然有序、规范运行,抓实群众体育、学校体育以及体彩工作给予了充分肯定和高度评价。

 

下一步工作:

就如何进一步做好大理下一步的群众体育和体彩工作,调研组建议:一要让体育成为一种习惯,必须从娃娃抓起,切实提升各族群众的体育素养,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。二要持续强化体育这一民生工程建设,加大体育设施配套和赛事活动开展力度,加强体育组织建设和社会体育指导培训等工作,凸显体育在社会治理中所发挥的作用。三要持续加强体育设施整体规划,进一步扩大群众体育的覆盖面和参与率,更大程度地满足群众对不同体育运动的需求,不断提升群众体育工作的层次和水平。四要宣传贯彻落实2019年全国体彩工作会议精神,严格落实安全风险责任,抓实体彩党建、党风廉政建设和反腐败工作,强化措施、狠抓管理,努力开创体彩工作新局面。 

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备05003427  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号